Как управлять временем

Некоторые используют обычный ежедневник, другие — электронные системы или какое-то сочетание того и другого. Какой бы системой вы ни пользовались, делайте это постоянно.

Всякий раз, когда вам в голову приходит какое-то дело, которое нужно сделать, запишите его. В противном случае вы окажетесь завалены записками и обрывками бумаги, которые будут постоянно теряться!

Несколько лет назад я посещала семинар по искусству продаж. Там мы заполняли тест, выявляющий способности продавцов. Я прошла тест успешно — за исключением умения управлять временем. Ведущий семинара подчеркнул, как важно найти хорошую систему управления временем — она помогает не только действовать, но и фиксировать свои творческие идеи.

Это убедило меня в том, чтобы найти такую систему. Используйте эту систему регулярно и найдите ту, которая вам подходит. Многие вздыхают с облегчением, когда начинают пользоваться какой-то из этих систем. А это уже само по себе приятно!

Создайте собственную систему управления временем

Введите в свою систему управления временем будущие обязательства и соглашения. Невыполненные соглашения разрушают отношения и подрывают наше чувство собственного достоинства. Выполняйте свои обещания — перед собой и перед другими людьми.

Обозначьте каждый из своих «больших камней». Включите сюда все, что для вас важно: мечты членов вашей семьи, списки клиентов, даты дней рождения коллег и друзей, работу (например, хотите заняться переводами на английский) и другую важную информацию.

Обязательно включите сюда свою мечту и все, что с ней связано — например, карту ума и план действий. Внесите адреса и телефоны друзей и коллег — так вам будет всегда легко их найти.

Создайте собственную систему управления временем

Кроме того, включите в свою систему папку под названием «Приятные вещи»: положите в нее фотографии любимых, письма и записки от друзей и близких. Эти приятные мелочи будут поднимать вам настроение. Если выдался тяжелый день, всегда можно открыть эту папку — и сразу же почувствовать себя лучше.

А что будет, если я потеряю свой ежедневник?

Вы можете спросить: «А что будет, если я потеряю свой ежедневник?» Ответ: не делайте этого! Он станет для вас настолько важным инструментом, что вам захочется всегда иметь его при себе. Обязательно запишите в ежедневнике свое имя, адрес и телефон, чтобы его могли вернуть, если вы все-таки его потеряете.

Несколько лет назад мой муж потерял свой ежедневник. Он оставил его в тележке супермаркета и обнаружил пропажу только по дороге домой. Муж вернулся, но ежедневника уже не было.  Немного подумав, он решил сразу же купить новый, но я предложила ему подождать — это было накануне Нового года, и я была уверена, что ежедневник вернут.

Действительно, тем же вечером нам позвонили с местной почты и сказали, что кто-то принес им ежедневник.

Почтальон доставил его рождественским утром! Вот это забота о клиентах!

https://psypage.com/wp-content/uploads/2018/04/fundamentals-1024x517.jpghttps://psypage.com/wp-content/uploads/2018/04/fundamentals-150x150.jpgPsyPageДеятельностьежедневник,тайм-менеджментНекоторые используют обычный ежедневник, другие — электронные системы или какое-то сочетание того и другого. Какой бы системой вы ни пользовались, делайте это постоянно. Всякий раз, когда вам в голову приходит какое-то дело, которое нужно сделать, запишите его. В противном случае вы окажетесь завалены записками и обрывками бумаги, которые будут постоянно...Сайт о жизни. Психология ,философия, эзотерика.