Как можно бороться с фобиями?Страх и фобии кажутся обычному человеку неотличимыми. Однако так ли это на самом деле?  Что движет страхом?  Правильно, здравый смысл.

А что движет фобией? Вот тут и начинается самое интересное. Особенность и главное отличие фобий от страха в том, что они безосновательны, основаны не на здравом смысле и рациональной логике.

Избавиться от фобий не так просто, как от страха.

Если страх можно исключить путем логичного рассуждения и вывода о безопасности объекта или ситуации, то фобию таким простым способом исключить не получится.

Приведем простой пример. Многие люди испытывают страх к собакам, а некоторая часть этих людей даже фобию к ним. Отличить человека с фобией очень просто. Если у него учащается сердцебиение, появляется сухость во рту, сковывается движение при виде маленькой собачки в наморднике, то у этого человека определенно фобия. Это боязнь не имеет под собой подоплеки.

Избавиться от фобий не так просто, как от страха.

Часто фобию сопровождают панические атаки. Их практически невозможно побороть при погружении человека за границы его комфортного пребывания.

Каковы причины проявления различных фобий?

К ним относятся биологические, генетические, социальные, а также психологические причины. В зависимости от основания появления, фобии проявляют себя по-разному.

Избавиться от фобий крайне сложно, однако все же это возможно, поэтому ниже мы дадим 4 совета, как можно бороться с фобиями.

Советы:

  1. Для того, чтобы избавиться от фобий, самым действенным способом считается когнитивно-поведенческая терапия. Она основана на том, что жизнь человека предопределяется его мыслями и установками. Соответственно, для избавления от лишнего недуга требуется изменить отрицательные установки на положительные. Таким образом, терапевт внушает человеку, что его предубеждения носят ложный характер, а человек в то время осознает ошибочность своих мыслей и перевоплощает их в своем сознании.
  2. В настоящее время довольно часто используют техники погружения человека в панические для него ситуации с помощью виртуальных технологий. Например, маски виртуальной реальности. Это очень действенный метод, помогающий человеку впоследствии комфортно себя чувствовать в нервной, какой она была раньше, обстановке.
  3. Избавиться от фобий возможно также при помощи гипноза. Человека погружают в состояние транса и внушают ему положительные мысли.
  4. В крайнем случае методом избавления от различных фобий служит медикаментозный метод. Медикаментозное лечение предполагает использование препаратов, снижающих проявление беспричинного страха и беспокойств. К ним относятся транквилизаторы, нейролептики и антидепрессанты. Однако данный метод не отличается автономностью, т.е. его применение возможно только в связке с психологическим воздействием на сознание человека.
https://psypage.com/wp-content/uploads/2018/05/troubled-4-1024x736.jpghttps://psypage.com/wp-content/uploads/2018/05/troubled-4-150x150.jpgPsyPageЛичностьсоветы,ФобииСтрах и фобии кажутся обычному человеку неотличимыми. Однако так ли это на самом деле?  Что движет страхом?  Правильно, здравый смысл. А что движет фобией? Вот тут и начинается самое интересное. Особенность и главное отличие фобий от страха в том, что они безосновательны, основаны не на здравом смысле и рациональной логике. Избавиться...Сайт о жизни. Психология ,философия, эзотерика.