Когда внутри погибает нытик, принципы общения с нытиками.Такая ситуация знакома многим, когда они встречали старого знакомого, здоровались и искренне интересовались его делами, после чего приходится пожалеть. Дело, в том, что некоторые люди рассказывают о своей нелегкой жизни и проблемах. Придется слушать. Это не очень приятное занятие.

Есть ли такие знакомые?

Бывают. Это типичные нытики и эгоисты, поскольку их волнуют лишь их проблемы, и они жалуются. Даже если у человека случается что-либо похуже, то нытики считают, что их проблемы гораздо важнее. Бывает у человека, случилось самое настоящее горе: ограбление, пожар, смерть близких людей. Они умудрились всего лишь опоздать на работу на 10 минут.

Как же быть с такими людьми?

Хочется убежать, но из вежливости человек остается и выслушивает жалобы своего знакомого. Нытики жалуются ради вызывания сочувствия и по возможности разрешения их проблем. Нытики уверяют что именно они очень хорошие люди, а остальные недостойные. Человек готов помочь таким людям, только бы избавиться от их нытья. Ио есть для человека важнее остаться психологически здоровым.

Бывали такие ситуации?

Аналогично такая ситуация происходит с людьми, которые просят милостыню. Более обеспеченные люди готовы отдать небольшую сумму денег, только бы попрошайки не приставали. Нытики тоже используют психологическое давление на своих знакомых. Не стоит вестись. Это манипуляторы, возможно, не такие неудачники, которыми они стараются показаться на людях. Поэтому необходимо отгородиться от таких людей. Необходимо уметь отказывать, если нет желания оказывать таким людям помощь.

 

Время и так ограниченно, а его стараются отобрать. Такие люди отлично манипулируют другими. При необходимости они могут стать жизнерадостными. Поэтому не следует с ними связываться. Если бы люди так же действовали, как и жаловались, то они стали бы успешнее. Человеку необязательно знать о проблемах других людей. Можно поинтересоваться какую помощь они ожидают.

К чему их рассказы об их нелегкой жизни?

Поэтому необходимо осаждать нытиков. Прежде всего, необходимо справляться со своими делами. Может они в дальнейшем научаться справляться сами.

Конечно, людям помогать необходимо, но лучшая помощь будет научить людей самим решать проблемы.