Взаимотношения родителей и ребенка

Дети так устроены, что постоянно жалуются на кого-то друзьям, так они выливают весь свой гнев и негативные эмоции. Поэтому общение им необходимо. Но некоторые родители, когда дети что-то не делают или наоборот, творят плохие дела, наказывают их прогулками. Но разве это лучше?

Детям общение необходимо!

Ваш ребенок будет сидеть дома, полный обиды, гнева и других плохих эмоций и выливать все в дневник. Вы думаете, что он исправится и подумает: » Я исправлюсь, что бы мама пустила меня погулять!» Но так ли это?На самом деле ребенок будет очень огорчен, у него будет чувство, будто его предали. Он будет выдумывать планы мести, захочет, что бы родители чувствовали себя так же плохо.

Вы портите планы ребенка, называя это наказанием!

Ведь дитя так долго продумывало прогулку, о чем они с другом будут говорить, куда сходят и что поделают. Его друг тоже будет полон предвкушения. И тут вы портите планы ребенка, называя это наказанием, надеясь, что он исправится. Но не лучше ли пригрозить, а не наказывать? Тогда ребенок погуляет, придет домой и попытается исправиться, что бы еще раз так круто погулять.

Но в случае запрета, ребенок будет копить эти эмоции в себе, и в самый неподходящий момент они выльются, дадут о себе знать. Ведь что плохого в простой прогулке?

Взаимотношения родителей и ребенка

Именно из-за таких нелепых наказаний в семьях часто бывают разлады. Но как поддержать семью в такие моменты?

Он сделал что-то не специально!

Замените наказания угрозами, смотрите на вещи глазами своего ребенка. Может он сделал что-то не специально. В первую очередь нужно войти в положение своего дитя, и тогда все сразу станет понятно.

Ребенку же нужно не принимать все близко к сердцу, ведь родители не будут наказывать вас назло, что бы вам было плохо. Они не могут понять, что вас заставит исправиться, а их способы старомодны.

Родителям нужно обращать внимание на психическое воздействие. Это гораздо лучше, чем наказание и уж, тем более чем физическое воздействие.