Вторая половина жизни оказалась более удачной.Так уж сложилось исторически, что «лучшими годами» принято считать возраст лет этак до 30-ти. Конечно, всё ещё впереди, человек смотрит на жизнь широко распахнутыми глазами, пребывает в счастливом неведении и ему пока что чужды возрастные проблемы, и не только в плане здоровья.

Однако, есть люди, чью молодость нельзя назвать лучшими годами, но, как правило, вторая половина жизни таких людей протекает более интересно, насыщенно и успешно. Героиня известного фильма, изрёкшая, что «в 40 лет жизнь только начинается», явно знала, о чём говорила.

И сегодня такие люди существуют, несмотря на достаточно распространённый стереотип, согласно которому «всё нужно успеть в молодости»- и личную жизнь устроить, и карьеру сделать. Тем не менее, существуют типы людей, у которых жизнь складывается именно так.

Инфантильные люди.

Инфантильные люди.

Такие люди, зрелого мышления достигают уже годам к 30-35. Тогда же и выстраивают собственную жизнь, выводят её на достойный уровень, но чаще всего методом проб и ошибок. Обжёгшись, склонны к правильным выводам и нахождению в конечном итоге правильного пути. Но заслуживающих уважения результатов достигают уже ближе к 40 годам.

Творческие люди.

С момента обнаружения творческих способностей до их массового признания может пройти не один десяток лет.

Женщины, не вышедшие замуж в молодости.

Они находят своё счастье в зрелости. Причём всем на зависть! В то время, как все знакомые дамы уже устали от рутины семейной жизни, такие женщины погружаются в неё с упоением и обретают вторую молодость.

Люди, выросшие в бедных и неблагополучных семьях.

В большинстве случаев их молодость уходит на учёбу-работу-карьеру. А вот плодами своих усилий они наслаждаются уже в зрелые годы.

Некоторые люди, попадающие в такие группы, досадуют: все бы эти блага, да в молодости!

Но жалеть об этом точно нечего — ведь молодость уже позади, а то, что человеку хорошо и комфортно в настоящий момент — так это здорово!

https://psypage.com/wp-content/uploads/2018/03/seniorzy_gry_video_shutterstock_94638442-1024x648.jpghttps://psypage.com/wp-content/uploads/2018/03/seniorzy_gry_video_shutterstock_94638442-150x150.jpgPsyPageОбразвозраст,жизнь,инфантильные люди,молодость,творческие людиТак уж сложилось исторически, что 'лучшими годами' принято считать возраст лет этак до 30-ти. Конечно, всё ещё впереди, человек смотрит на жизнь широко распахнутыми глазами, пребывает в счастливом неведении и ему пока что чужды возрастные проблемы, и не только в плане здоровья. Однако, есть люди, чью молодость нельзя назвать лучшими...Сайт о жизни. Психология ,философия, эзотерика.