реклама2
реклама3

родственные души признаки

Очень странно, что в наше время, век прогресса и технологий, общество «болеет» одиночеством. Одиночество преследует людей везде: в школе, студенческой среде, в трудовом коллективе и как это ни странно звучит, в кругу родных и близких людей.

Становится все сложнее встретить человека открытого, искреннего, готового к живому общению и близкого по духу, по эмоциональному состоянию. Признаки родственной души, как их определить, выявить , узнать?

А если все-таки рядом оказался такой человек, как понять, что это родственная душа?

Каждый человек вкладывает свой смысл в понятие «родственная душа». Для кого-то — это человек, уважающий ваши увлечения и хобби, для кого-то — разделяющий ваши проблемы в радости и в горести, а для кого-то — искалеченный утехами и грехопадениями.

Выбор у каждого свой. Серьезность проблемы в том, чтобы не ошибиться, не принять близко к себе людей, выдающих себя за родственные души. Одиночеством, беззащитностью человека готовы воспользоваться и аферисты, и мошенники, строящие отношения для дальнейшего использования людей в корыстных целях.

А если все-таки рядом оказался такой человек, как понять, что это родственная душа?

Очень хочется верить, что все-таки для большинства из нас родственная душа-это:

  • Человек, который близок вам по возрасту или человек, отличающийся значительной разницей в годах, но не подающий виду, воспринимающий тебя, как равного себе;
  • Чуткий, искренний, честный, разделяющий ваши взгляды на жизнь, на разного рода проблемы, уважающий вашу точку зрения, занимающий четкую позицию в той или иной ситуации;
  • Жаждущий помощи и готовый помочь себе подобному;
  • Умеющий тактично, без обид и унижений, насмешек и издевок разубедить вас в неправоте, ошибочном представлении той или иной ситуации;
  • Умеющий любить и уважающий чувства других, предпочитающий отношения на равных, без корон и тронов.

И это будет не обязательно человек с зеркальным отражением вашей души. Он может быть вашей противоположностью, со своим темпераментом, эмоциями, со своими интересами, вкусами, но если вы понимаете, что вам плохо без него, вам не хватает его жизненной философии, его поддержки и тепла, то поверьте — это родственная душа. Родственная не по крови, а по духу.