Женские истории с Анной Дурновцевой

Каждый человек на нашей планете — это отдельный мир со своими понятиями, правилами, убеждениями и правом выбирать самостоятельно как ему жить. Все такие разные, каждый интересен по-своему и может быть таким, каким сам захочет.

 

Говорят, характер человека формируется до пяти лет. Пока формировался мой характер, моим родителям здорово досталось от меня, ведь я была очень своенравным и самостоятельным ребёнком с самых малых лет. Сейчас мне 28, и мне весьма нравится то, какой я выросла благодаря воспитанию родителей и жизненным обстоятельствам.

Сегодня я хочу поделиться с читателями своими личными и важными определяющими моментами, которые делают мою жизнь счастливой.

Самое первое и главное правило — это отсутствие всех правил.

Никаких ограничений быть не может, потому что я свободна. Моя свобода в приоритете. Исходя из того, как я себя чувствую в обществе или в отношениях, я выбираю друзей и мужчин, ведь только я сама формирую своё окружение. Мне не нужно указывать как мне поступать или ограничивать мой выбор. Если мне нужен совет, я спрошу его сама. К непрошеными советам прислушаюсь с уважением, но поступлю все равно, по-своему.

Любовь к себе и к окружающему миру.

В этом же, и добро, и свет, и позитив. Мой личный принцип выражен словами «хорошо там, где я есть». Я много путешествую и меня часто спрашивают, где мне нравится больше всего. Мне всегда трудно ответить на этот вопрос, так как куда бы я ни поехала, я везде беру с собой себя. Я сама себе лучший друг и интереснейшая личность. Познавать себя можно сколько угодно и это не зависит от места моего нахождения. Каждый день я делаю выбор в том или ином вопросе, но в основе каждого решения — это любовь к себе, к миру и к окружающим людям.

Никто никому ничего не должен и всем на всех все равно.

Этот пункт тоже о свободе, только не о моей личной, а о свободе выбора других людей. Я не люблю и не имею права критиковать кого-либо за их поступки. Хотя, должна признаться, что однажды в жизни я обижалась на поведение мужчины, с которым жила и даже выражала своё категоричное недовольство по поводу его поступков. Но это была особенная история, из которой я вынесла хороший урок и теперь очень благодарна жизни даже за это. Конечно, я живой человек, который испытывает разные эмоции, и иногда я могу злиться, быть резкой или даже прикрикнуть от души, но обижаться или осуждать кого-то за его поведение — ну уж нет…. это противоречит моему существу.

Быть свободным можно и в паре с любимым человеком.

Быть вместе, верными друг другу, честными, открытыми, обсуждать все что угодно и исполнять любые желания друг друга. При этом, уважать, поддерживать и полностью исключить любые проявления критики и унижения в отношениях. Только гармония, принятие, рост и движение вперёд без причинения боли и без отторжения друг к другу в итоге.  Думаете, это сказка? Нет, это реальность и я была в таких отношениях пару лет назад. Прекратились они в то время из-за того, что у меня было шило в попе, а молодой человек был привязан серьезными обстоятельствами к городу, откуда я всей душой пыталась вырваться уже много лет. И даже предложение руки и сердца молодого красавчика не смогло меня удержать рядом с ним.

 

У кого как, а у меня нет судьбы, придуманной кем-то там на небесах.

Есть только причинно-следственные связи, совершаемых поступков и немножко кармы с этой или прошлой жизни. События в моей жизни зависят от моего выбора и я сама несу ответственность за все, что со мной происходит. Это вовсе не значит, что я не верю в Бога. Конечно же, я верю в него, читаю молитвы, медитирую и часто обращаюсь к высшим силам в своём сердце. Иногда посещаю церкви и храмы, верю в силу святых и существование ангелов-хранителей, так как видела их ни раз в своих снах и чувствовала их силу и помощь мне в реальной жизни. Моя вселенная всегда заботится обо мне, а я её люблю и полностью ей доверяю.

У кого как, а у меня нет судьбы, придуманной кем-то там на небесах.

Всему своё время.

Я часто слышу от знакомых о том, что мне пора замуж или рожать детей «хотя бы для себя»…. Ох, от части, я даже немножко согласна с этим мнением по тем или иным причинам. В 28 лет у моей мамы было уже двое детей, а я все никак не могу «осесть» на одном месте и завести семью. Ну что же, у каждого свои сроки, и меньше всего на свете мне хочется быть похожим на кого-либо. Сейчас у меня другие жизненные цели и расстановка приоритетов такова, что муж и дети там не на первом месте. Но, как я уже писала выше в первом пункте, моя свобода выбора, и если мне захочется что-то изменить, то я смогу сделать это в любой момент времени.

Постоянное развитие и движение вперёд.

Если в городе или в стране, где я нахожусь, начинается ощущение «застоя», то я так жить не могу и начинаю сразу анализировать ситуацию. Пытаюсь разобраться и сделать вывод, что именно меня здесь тормозит, человек, который рядом или то, чем я в данный момент занимаюсь, возможно, я уже переросла эту деятельность и пора что-то менять. Без развития и самосовершенствования жизнь теряет краски и всякий смысл, а это уже совсем не по мне.

Отсутствие запретных тем.

С любым человеком я могу поговорить о чем угодно и честно ответить на любой вопрос о себе, в личной беседе, если посчитаю нужным. Вообще, я очень люблю и стараюсь всегда быть открытой и откровенной с людьми, особенно, когда мной искренне интересуются. При всём при этом, я первая крайне редко спрашиваю своих знакомых о личной жизни, доходах или их мнение обо мне. Если человек захочет, он сам все расскажет. Не люблю, как говорится, «лезть кому-то под шкуру» или ставить собеседника в неловкое положение.

Держу слово.

Для меня это очень важно, ведь я привыкла жить с чистой совестью перед другими людьми. Я считаю себя ответственным человеком, могу быть очень строгой, особенно к себе. Но при этом, довольно легко отношусь к жизни и всем происходящим в ней событиям.

Живу в моменте «здесь и сейчас».

Как говорят буддисты: «Прошлого уже нет, так как оно ушло, а будущее может не наступить, по этому нужно наслаждаться настоящим моментом». А если в данное время настроение радоваться отсутсвует по каким-либо неприятным обстоятельствам в жизни, то все равно, я стараюсь мыслить оптимистично и вскоре, как показывает практика, любые тучи рассеиваются, и жизнь становится снова прекрасной! Люблю жить!)

annadtravel

источник сайт Анни Дурновцевой

https://psypage.com/wp-content/uploads/2018/01/photo_2017-10-19_18-00-03-1024x680.pnghttps://psypage.com/wp-content/uploads/2018/01/photo_2017-10-19_18-00-03-150x150.pngAnnaDЖенские историиБыть свободным,Любовь к себе,Моя философия жизни,Никто никому ничегоКаждый человек на нашей планете - это отдельный мир со своими понятиями, правилами, убеждениями и правом выбирать самостоятельно как ему жить. Все такие разные, каждый интересен по-своему и может быть таким, каким сам захочет.   Говорят, характер человека формируется до пяти лет. Пока формировался мой характер, моим родителям здорово досталось от...Сайт о жизни. Психология ,философия, эзотерика.