Почему мужчина ревнуетЧасто женщины прикладывают значительные усилия, чтобы заставить ревновать своего любимого, так как принято считать, что ревность – это проявление любви и неравнодушия. Но на самом деле причинами ревности могут быть совсем другие эмоции и чувства.

Дело в любви?

Для многих мужчин ревность на самом деле является проявлением недоверия. А любовь и доверие к своему партнеру ходит рука об руку. Получается, что ревновать, значит не любить.

Может комплекс?

Порой, ревнивый мужчина становится похож на юнца, пытающегося в лишний раз убедиться в том, что он любим. Этот комплекс идем родом из детства, возможно, мать проявляла к сыну слишком мало эмоций, отдавая большую часть своего внимания отцу. В дальнейшем повзрослевший мужчина переносит эту модель поведения на свои отношения с противоположным полом.

В этом случае матери нужно было своевременно убедить своего ребенка, что папа, то бишь, муж, является любящим его родителем, а не соперником, как он думает. Этот эдипов комплекс возникает из- за бессознательного влечения к матери. К тому же не исключены случаи, когда он может проявиться даже в более взрослом возрасте.

Может комплекс

 

Итак, тот мужчина, который не смог вырасти из этого комплекса, может стать невозможным ревнивцем. Он становится просто одержимым. А жизнь с таким мужем станет невыносимой. Они весьма чувствительно относятся к любой критике, и может неправильно понять вас, когда вы будете указывать ему на его недостатки.

Причина в стрессе?

На самом деле, причиной ревности вашего мужчины может быть постоянный стресс, которому они подвергаются. Так считают специалисты. Современный мир устроен так, что зачастую приходится сдерживать свои эмоции, и поэтому возможность возникновения вспышки гнева растет все больше. Навалившиеся неприятности на работе, постоянное давление со стороны начальства, много различных примеров супружеских измен, и многие другие причины считаются факторами, которые могут стать толчком к проявлению болезненной ревности мужчины.

Как с этим бороться?

На самом деле ревность это не самое страшное, что может быть. И, прежде чем начать борьбу с ней, нужно узнать, в чем же причина таких собственнических проявлений. Это достаточно сложное чувство, зачастую ревность и чувство собственности связаны между собой неразрывной нитью.

Порой психологи советуют супружеским парам, где один из них страдает от того, что второй ревнует, поставить это чувство на поток. Например, можно ежедневно уделять час на выяснения отношений, только обязательным условием в этом эксперименте должна быть новизна — повторяться нельзя, и в каждом выяснении отношении нужно приводить новые причины своей ревности. Спустя некоторое время эта «ревность» начинает докучать и надоедать, а аргументов становится меньше, и ревность, которая ранее приводила к большим ссорам перетечет к спокойному разговору.