отношения в коллективе на работеДля построения деловой карьеры и комфортных условий работы совершенно необходимо, чтобы отношения с коллегами были спокойными и доброжелательными. Постарайтесь руководствоваться несколькими правилами, позволяющими избегать конфликтов и поддерживать с окружающими добрые отношения:

Правило первое. Не критикуйте.

Если вы заметили ошибку коллеги (неважно, в одежде или в рабочем проекте), не осуждайте просчёт открыто, постарайтесь обратить внимание на недостаток в тактичной форме. Например, попросите коллегу пояснить, по какой формуле рассчитывался результат. Деликатно укажите на свой результат, который получился иным.

Правило второе. Избегайте сплетен.

Не говорите о коллегах и шефе за глаза плохо. В любом коллективе обязательно отыщется «доброжелатель», передающий оценки не в меру разговорчивых сотрудников всем окружающим или тому, к кому они относятся. Чужие сплетни также не поддерживайте. Постарайтесь сменить тему, если речь зашла о деловых или личных качествах человека, которого в данный момент нет в офисе.

Правило третье. Не скандальте, сохраняйте выдержку.

Как бы вы ни были разгневаны, не высказывайте неудовольствия по поводу поведения кого-то из сотрудников. Постарайтесь сдержать эмоции. Даже если излишняя эмоциональность и не приведет к конфликту, она всё равно подпортит вашу репутацию.

Правило четвертое. Болтайте меньше.

Если вам очень хочется поговорить, используйте перерыв на обед или дождитесь окончания рабочего дня. Чужая болтовня не только мешает работать, но и очень раздражает и вызывает стойкую неприязнь окружающих к «трещотке».

Правило пятое. Не выставляйте напоказ свою личную жизнь.

Если в семье у вас все великолепно, не хвалитесь. Это вызывает зависть у тех коллег, у кого на данном фронте не всё хорошо. А иметь завистников для деловой карьеры вещь весьма губительная. Если в вашей личной жизни не всё складывается удачно, не жалуйтесь, иначе очень скоро вы почувствуете холодность и даже неприязнь сотрудников, которым надоело ваше нытье.

Владеть ситуацией

Правило шестое. Не избегайте совместных чаепитий.

Не избегайте совместных чаепитий и других корпоративных мероприятий: тех, кто постоянно держится в стороне, не любят.

Правило седьмое. Не пытайтесь казаться слабой и беспомощной.

Это традиционное женское оружие лучше применять в любви, но не на работе. Возможно, сотрудникам мужского пола такое поведение и покажется милым, зато от коллег-женщин не стоит ожидать понимания и сочувствия. Женщине, придерживающейся подобной тактики на службе, никогда не дождаться повышения.

Правило восьмое. Не пытайтесь обратить на себя внимание.

Не пытайтесь обратить на себя внимание с помощью роскошных нарядов, если, конечно, вы работаете не в модельном бизнесе. Не впадайте и в другую крайность, являясь на работу в линялых джинсах.

Правило девятое. Не отказывайте коллегам в помощи

Не отказывайте коллегам в помощи, если эта услуга не потребует от вас многих усилий или потерь времени. В этом случае, надо проявлять определённый такт. Научитесь отказывать вежливо, но решительно и твердо.

Правило десятое. Не оправдывайтесь, совершив промах.

Не оправдывайтесь, совершив промах. Сбивчивые оправдания лишь подчеркнут вину.

Последнее правило применимо в отношениях с начальством.

Как уже говорилось выше, личностные качества руководителя играют большую роль при выборе работы. Если для мужчины важна компетентность шефа, его профессиональные способности, то женщины обращают на это внимание в последнюю очередь.

Как быть последовательным в мышлении.

Главное, чтобы его человеческие качества были подходящими, ведь женщины заботиться не только о том, чтобы заработать денег. Им необходимо покупать продукты, забегать во время перерыва домой, чтобы проконтролировать ребёнка, а когда дети болеют, то отпрашиваться с работы или уходить на больничный. Для женщины-работницы очень важно, чтобы шеф относился к её проблемам с пониманием.

Женщины терпеливее мужчин, они больше внимания обращают на мелочи. Именно поэтому они более приспособлены к однообразной, монотонной работе, в то время как мужчины стараются выбрать деятельность, не ограниченную строгой программой, зато с элементами риска.

Работа, приносящая удовлетворение, скрашивает жизнь, делает её более яркой и приятной. «Труд, который вам приятен, излечивает горе», говорил великий Шекспир.

Если работа по каким-то причинам не удовлетворяет вас, попытайтесь понять, в чём дело. Возможно, вам следует поискать другое место или просто изменить своё отношение к некоторым деталям, например, по-иному отнестись к коллективу, в котором вы работаете.

https://psypage.com/wp-content/uploads/2017/10/1478712966-1024x683.jpghttps://psypage.com/wp-content/uploads/2017/10/1478712966-150x150.jpgPsyPageЖизньделовая карьера,коллеги,компетентность,конфликты в коллективе,начальник,профессиональные способности,работа,репутация,сотрудники,сплетни,эмоцииДля построения деловой карьеры и комфортных условий работы совершенно необходимо, чтобы отношения с коллегами были спокойными и доброжелательными. Постарайтесь руководствоваться несколькими правилами, позволяющими избегать конфликтов и поддерживать с окружающими добрые отношения: Правило первое. Не критикуйте. Если вы заметили ошибку коллеги (неважно, в одежде или в рабочем проекте), не осуждайте просчёт открыто,...Сайт о жизни. Психология ,философия, эзотерика.