Почем у меня нет парняДевушки любят делиться проблемами с подругами и очень часто они плачут со словами: «Почему у меня нет парня? Вот у тебя он есть, у Оли (Марины, Кати, Светы, Лены и т. п.) он есть, а у меня нет! Почему?!»

Почем у меня нет парня?

То, что у Вас нет парня, вовсе не значит, что Вы чем-то хуже этих Оли, Марины, Кати – просто все люди разные, хотя при этом и бывают похожими. Мужчины это признают легко, иногда даже с радостью: «Какие мы с ним похожие».

Девушка такое признать не может, даже если это очевидно. Почему? Парень говорит девушке: «Ты похожа на нее, тоже истерика по любому поводу», и девушка тут же устраивает истерику на тему «Я – не такая!». Да неужели?

Отбросив лирику, посмотрим на проблему реально.

Все проблемы происходят от того, что люди не умеют слышать друг друга. Наплевать на сотни психологов, которые твердят это не один год – никто не читает их, а только плачет о том, что парня нет. А откуда ему взяться, если парни тоже люди со своими чувствами, проблемами, переживаниями?

Отбросив лирику, посмотрим на проблему реально.

Парень просит девушку не шутить на определенную тему, но она его не слышит и считает, что насолить ему такой шуткой – это «круто», не давать работать, постоянно спрашивая: «А ты меня любишь?» еще «круче» и так далее по списку до тех пор, пока девушка не остается одна. А потом она опять плачет: «Почему у меня нет парня?»

Итак, причины по которых у девушек часто нет парней. Женское и мужское видение вопроса.

1. «У меня – изюминка».

А жалко, лучше бы это мозги были. Неадекватные выходки, которые часто выдаются за «изюм» – это отсутствие мозгов. Изюминка – вы поете в хоре, готовите макароны так, что их хочется есть сковородками, учитесь хорошо – это можно назвать изюминкой.

2. «Я – толстая?» («Я некрасивая? Я на нее похожа?» и т. п.)

Спросили раз, спросили два. Если спрашивать два-три раза каждый день, парню это просто надоест. Не каждый способен такое вытерпеть.

3. «Я на диете».

Прекрасно. Почитайте правила этикета: в них говорится, что ваши диеты – это Ваши проблемы, при окружающих нужно вести себя так, чтобы это не мешало им. Многие парни инстинктивно боятся того, что их тоже посадят на диеты и не будут кормить.

4. Подружки и «дружки».

Всему нужно знать меру и, к сожалению, с подружками девушка может проводить больше времени, чем со своим парнем. Когда все выяснится, это может очень сильно обидеть.

5. «Он меня любит, понимает и принимает такой, какая я есть!»

Он вас любит, не понимает и терпит – никогда не думали, что и так бывает? Парень может надеяться, что уживется с девушкой и она хоть немного изменишься, но она вдруг сыпет еще больше соли на рану. Парень, разумеется, бросит такую девушку.