О страшном и бесстрашномИспытывали ли вы когда-либо страх? Ответив «нет», вы можете обмануть так самого себя, потому что не существует на свете человека, который бы ничего и никогда не боялся.

Некоторые не хотят признаваться (даже себе) в своих страхах, считая это слабостью, уязвимым местом. Но если мы не даём себе осознать, что имеем какую-то определённую проблему, то и разрешить её не получится.

Страх играет для нас роль своеобразного «телохранителя».

Более того, не весь страх, который испытывает человек, является проявлением его недостатков. Есть два вида страхов. Одни играют положительную роль в нашей жизни. Они являются своеобразным сигналом об опасности.

Прислушиваясь к нему, мы можем всегда ликвидировать эту неблагоприятную ситуацию. Также импульсы, рождаемые страхом, приводят наш организм в состояние, которое необходимо для защиты в момент опасности.

Таким образом, наши системы, начинают работать на создание вокруг безопасной атмосферы, на спасение человека. Получается, что страх играет для нас роль своеобразного «телохранителя». Другие же страхи носят, так называемый, болезненный характер.

Страх играет для нас роль своеобразного «телохранителя».

Несмотря на то, что в большинстве случаев этот страх не имеет под собой конкретной причины, он доставляет немало проблем человеку. Мешает в каких-то жизненных ситуациях, деловых и личных отношениях, делает человека скованным и неуверенным в себе. И это, пожалуй, малая часть негативных последствий наших болезненных страхов.

Избавиться от этих страхов довольно сложно, но возможно. Главное – начать действовать.

Несколько советов, решающие эту проблему.

Во-первых, будьте честны с собой. Определите и признайте свои страхи. Вам надо знать, с чем вы будете бороться. Продумывая свои страхи, попробуйте для себя сформулировать причину их возникновения, события, предшествующие этому.

Возможно, вы поймёте уже в ходе этого процесса, что то, чего вы боялись, сейчас уже не представляет опасности, а значит — является необоснованным.

Нет причины – нет страха. Но чего же вы тогда боитесь? Собственной придуманной в фантазиях ситуации? Осознав это, вам будет гораздо проще избавиться от своих надуманных страхов.

Во-вторых, наполните свою жизнь оптимизмом. Начните прямо с сегодняшнего дня, в каждой, даже неприятной или пугающей вас ситуации, научитесь видеть что-то положительное. Из страхов вы научитесь извлекать важные для себя уроки.

Несколько советов, решающие эту проблему.

В-третьих, направьте свою фантазию в правильное русло. Как уже известно, большинство своих страхов человек надумывает. Поэтому если вы почувствовали, что в вашей голове появляются подобные ненужные мысли, выбрасывайте их, займите свою фантазию другим более полезным делом, например, творчеством.

И в-четвёртых, не бойтесь смотреть своим страхам в глаза. Сделайте то, что рождает в вас страх. Только и здесь нужно соблюдать постепенность.

Если вы боитесь публичных выступлений, не бегите сразу записываться на участие в международной конференции, попробуйте себя сначала перед небольшой аудиторией, запишитесь на ораторские курсы.

И главное – верьте в себя, и всё получится.

https://psypage.com/wp-content/uploads/2017/10/iznasilovanie-1024x670.jpghttps://psypage.com/wp-content/uploads/2017/10/iznasilovanie-150x150.jpgPsyPageЛичностьопасности,причины,проблему,ситуацию,страхи,фантазию,человекаИспытывали ли вы когда-либо страх? Ответив «нет», вы можете обмануть так самого себя, потому что не существует на свете человека, который бы ничего и никогда не боялся. Некоторые не хотят признаваться (даже себе) в своих страхах, считая это слабостью, уязвимым местом. Но если мы не даём себе осознать, что имеем...Сайт о жизни. Психология ,философия, эзотерика.