Сейчас я нахожусь в Южной Корее.Моя безграничная любовь к путешествиям дарит мне возможность познавать новые страны, знакомиться с другими культурами, общаться с людьми отличного от меня менталитета. При этом, каждый раз во время путешествий я открываю в себе что-то удивительное и интересное. Эти краски ощущений сложно передать словами, их можно только чувствовать и наслаждаться.

Сейчас я нахожусь в Южной Корее.

Моя любимая Азия!) Когда я жила в Камбодже, то сложила для себя определенное мнение о корейцах, которых ежедневно встречала на работе и в повседневной жизни. В сравнении с кхмерами (так правильно называется население Королевства Камбоджи), корейцы казались мне недоброжелательными, строгими и даже немного высокомерными людьми. В отличие от юго-восточных азиатов, они выглядели спокойными, неулыбчивыми и вообще мало-эмоциональными.

Всегда уникальны!

За то, всегда отличались уникальным ярким, и при этом очень модным стилем во внешнем виде. Если зайти вместе с корейцем в лифт, то он никогда не улыбнётся, не посмотрит в твою сторону, в то время как таец, вьетнамец или кхмер будут радостно приветствовать тебя и никогда просто так не пройдут мимо. Так я думала о корейцах, пока не оказалась непосредственно на их родине. Конечно, эти люди очень разные, нельзя сложить точного и определенного мнения на их счёт, но есть особенности, которые нам, русским или некоторым другим иностранцам точно не свойственны.

 

Корея очень безопасная страна для жизни

Больше всего меня поразила фраза одного корейца на общественном пляже в центре второго по величине города в Южной Корее, Пусане, который сказал, что песок на пляже очень чистый, потому что здесь много людей. На пару секунд мой компьютер в голове от этой фразы реально завис. Ведь в России мы привыкли к тому, что если много людей на пляже или других местах отдыха, то обычно без мусора не обходится. В Корее наоборот. Все настолько чисто и ухожено, что даже песок просеивают и очищают регулярно для того, чтобы отдыхающим было приятнее там находиться.

Корея очень безопасная страна для жизни

В одной из будущих статей я расскажу подробно об особенностях корейского менталитета и укладов жизни, но сейчас хочется поделиться первыми впечатлениями и общими ощущениями о стране и местных жителях. Мое прежние мнение, которое я сложила в Камбодже сильно изменилось. Оказалось, что эти люди очень душевные, добрые и тонкие по своей натуре, они наивные как дети и приятные в общении, хотя очень стеснительные по своей природе в проявлении чувств, особенно с малознакомыми людьми.

Улыбайтесь незнакомцам в Корее

Наверное именно по этому, они не улыбались мне раньше в лифте 😉. Но при этом, если поздороваться и улыбнуться первой, то в ответ обязательно получишь очень приятную улыбку, в которой будет детское смущение и скромность. Кстати, недавно в лифте, здесь в Корее, когда я улыбнулась одному незнакомому корейцу, он открыл пакет, который держал в руках, достал хурму и протянул ее мне, немного стесняясь. Это было так неожиданно и трогательно)

Корея очень безопасная страна для жизни в отличии от России и даже, некоторых других стран Азии. Здесь не возьмут то, что явно кто-то потерял. Если кто-нибудь нашёл чужую вещь, то ее принято не трогать и оставлять на месте, потому что хозяин пропажи может вернуться за ней. Однажды на вечеринке моя подруга потеряла свой дорогой телефон, а через пару дней позвонили ее друзьям и объяснили как и где забрать его совершенно бесплатно.

Корейцы, в большинстве своём, привыкли держать своё обещание

Корейцы, в большинстве своём, привыкли держать своё обещание, очень стараются быть пунктуальными, а если им вдруг стыдно за какую-то ситуацию или свою оплошность, то они изо всех сил постараются исправиться и вернуть себе благосклонность человека, которому доставили неудобства. Конечно же, всегда бывают исключения, и я с ними тоже сталкивалась, но в большинстве своём все так и есть.

В Корее, как и в странах Юго-Восточной Азии, культ еды. Мы, русские  и многие другие представители других стран, при встрече спрашиваем друг друга «как дела». Корейцы же, в начале общения обязательно спросят, кушал ли ты сегодня. И если вдруг, ответить на этот вопрос отрицательно, то у представителя Кореи будет шок и он обязательно предложит тебя накормить немедленно. Южную Корею называют страной утренней свежести и это заметно даже по продуктам, которые продаются в магазинах.

Все свежайшее — фрукты, овощи, мясо, огромное количество рыбы и морепродуктов.

Все свежайшее — фрукты, овощи, мясо, огромное количество рыбы и морепродуктов. Глаза разбегаются от гастрономического разнообразия, идеального мерчандайзинга и порядка во всем. Цены на продукты, как и уровень жизни, если сравнивать с Россией, выше как минимум вдвойне. Но если здесь жить и работать, то чувствуешь себя комфортно. В каждом месте общественного питания к основному блюду подают ещё и разные закуски просто так. А ещё мне нравится как шутит моя подруга, которая живет здесь долгое время: «Берешь в Корее креветку в кляре, откусываешь ее, а там…. креветка!»

Все свежайшее - фрукты, овощи, мясо, огромное количество рыбы и морепродуктов.

Гулять в Корее сплошное удовольствие! Огромное количество зелёных насаждений, много парков для отдыха. Рядом с домом, где я сейчас живу, как раз находится парк. Когда я пошла туда первый раз на пробежку, то была приятно удивлена. На входе в парк можно взять специальные спрей от клещей и прочих насекомых. На выходе размещены устройства для обдува одежды и обуви после прогулки. Внутри территория вся разделена на различные зоны, для занятий спортом, игр с детьми, выгула собак. Находясь в этой стране, не перестаёшь повторять, как же удобно все устроено для комфортной жизни. Ещё бы научиться говорить и читать по-корейски. Кстати, этот язык пишется буквами, это совсем не иероглифы, как можно подумать с первого взгляда, а именно буквы, в корейском алфавите их 24.

Среди других азиатов, корейца легко узнать даже за границей. Потому что они очень стильные, любят бренды и тщательно продумывают свой гардероб. Они очень молодо выглядят. Как мужчины, так и женщины привыкли с малых лет ухаживать за своим лицом и телом. Делать здесь это — одно удовольствие, так как в Корее потрясающая косметика. Особенно приятно, когда покупаешь что-нибудь в косметических магазинах, и ко всему прочему, на кассе получаешь много дополнительных подарочков для своей красоты.

Я очень полюбила эту страну. Иногда приезжаешь куда-нибудь впервые и понимаешь, что здесь хорошо отдыхать, но не проживать постоянно. На счёт Южной Кореи у меня другое мнение. Я нахожусь здесь всего два месяца и ещё узнала не очень много о местных особенностях.

И хотя, в моих планах ещё много интересных путешествий. Я уже точно могу сказать с полной уверенностью. Что могла бы с удовольствием прожить здесь всю свою жизнь очень счастливо!

annadtravel

источник сайт Анни Дурновцевой

https://psypage.com/wp-content/uploads/2018/01/photo_2017-10-19_18-00-03-1024x680.pnghttps://psypage.com/wp-content/uploads/2018/01/photo_2017-10-19_18-00-03-150x150.pngAnnaDЖенские историиКорея,Личный опыт,питание,путешествияМоя безграничная любовь к путешествиям дарит мне возможность познавать новые страны, знакомиться с другими культурами, общаться с людьми отличного от меня менталитета. При этом, каждый раз во время путешествий я открываю в себе что-то удивительное и интересное. Эти краски ощущений сложно передать словами, их можно только чувствовать и наслаждаться. Сейчас...Сайт о жизни. Психология ,философия, эзотерика.