Эмоциональный кризисПсихические расстройства здоровья распространены, они затрагивают десятки миллионов людей каждый год. Тем не менее, лишь часть из этих людей получает лечение. Без лечения психические расстройства могут достичь критической точки.

Некоторые примеры кризисов психического здоровья включают депрессию, травмы, расстройства пищевого поведения, алкоголя или злоупотребления псих активными веществами, самоповреждения и суицидальные мысли.

Зрительные признаки

Одним из наиболее распространенных признаков эмоционального кризиса четкое и резкое изменение в поведении. Некоторые примеры включают в себя: игнорирование личностных изменений. Изменения в привычках сна, человек может спать чаще или не спит хорошо.

Потеря веса. Проблемы с производительностью на рабочем месте или в школе. Неожиданные изменения настроения. Отдаленность и избегание рутинной деятельности и отношений.

Зрительные признаки

Иногда эти изменения происходят внезапно и очевидно. Такие события, как стихийное бедствие или потеря работы может привести к кризису в течение короткого периода времени. Часто, однако, изменения в поведении происходят постепенно.

Если что-то не кажется правильным с любимым человеком в течение последних нескольких недель или месяцев, нужно рассмотреть признаки перемен. Не стоит ждать. Всегда лучше вмешаться раньше, ведь эмоциональный стресс становится чрезвычайной ситуацией. Если есть ощущение, что что-то не так, вероятно, человек нуждается в помощи.

Выслушать

Подозревая, что любимый человек переживает кризис психического здоровья, разговор является первым шагом к предоставлению помощи, в которой он или она нуждается, чтобы поправиться. Нужно говорить в благоприятной среде, непредвзятым способом.

Можно начать разговор со случайного приглашения к беседе. Оставаться спокойными, и больше слушать, чем говорить. Показать человеку, что он может доверять. При обсуждении проблем, придерживаться фактов и стараться не обвинять или критиковать.

Обратиться за профессиональной помощью

Разговор может помочь другу или члену семьи положить начало в борьбе с эмоциональным кризисом. Но профессиональная помощь лучший способ, чтобы полностью решить проблему психического здоровья и поставить эту проблему под контроль.

Можно объяснить, что психологи предоставляют специальную подготовку, что они знают больше о понимании и лечении сложных эмоциональных и поведенческих проблем. Эта подготовка особенно важна, когда эмоциональное расстройство достигло кризисных уровней.

Обратиться за профессиональной помощью

Психологи используют научно проверенные методы, что выходят за рамки разговора и выслушивания. Они могут научить своих клиентов инструментов и навыков для решения проблем, управления стрессом и работы над целями. Чтобы помочь человеку найти психолога, нужно поговорить с ним.

Поощрять его желание справиться проблемой с помощью специалиста в этой области. Если рабочее место имеет программу помощи сотрудникам (EAP), которая может быть полезным ресурсом и справочной служба. Также можете найти психолога в районе с помощью психологической службы локации.

Проблемы, связанные с самоубийством или угрозой причинить вред другим. Ни один эмоциональный кризис не является более серьезным, чем суицидальные мысли и поведение, или угрозы причинить вред кому-то другому.

Это сложная тема, чтобы поднять ее. На самом деле, это не ненормально для человека, чтобы иметь мысли о самоубийстве. Это становится ненормальным, когда кто-то начинает видеть самоубийство как единственное решение проблем.

Будучи обеспокоенным психическим состоянием или личной безопасностью человека, можно поговорить с квалифицированным консультантом по телефону.