Женские истории с Анной Дурновцевой

 

Когда-то в детстве, у бабушки на чердаке я нашла небольшую книгу по хиромантии. Сначала, информация в ней показалась мне интересной, но в итоге, серьезно я этим делом так и не увлеклась. Более интригующим моментом всегда было то, когда кто-нибудь брал мою руку, если хоть немного разбирался в линиях на ладонях, и внимательно вглядывался в них. Всегда было интересно, что же сейчас скажут про меня и про мою судьбу. И обычно, это было что-то позитивное.

Например говорили, что моя жизнь будет долгая, в старости возможен трудный момент, с которым я, в итоге справлюсь и буду жить дальше. Так же говорили, что у меня будет один ребёнок, но возможно и рождение второго. По поводу личной жизни прогнозы точно не помню, но явно это было что-то приемлемое для нормального восприятия мной подобной информации. Так что, я всегда была спокойна на счёт моих линий на руке.

Я сама хозяйка своей жизни.

 

Много разных событий происходило в моей жизни. Менялись города, страны, профессии, мужчины, состояние здоровья, порой случались неприятности, как и у всех нормальных людей, менялось мышление и вкусы. Сейчас мне 28 лет и я считаю себя полноценной сформировавшейся личностью, которая знает чего хочет и как к этому прийти. Я понимаю, что нет предела совершенству и ещё очень многому хочу научиться. Сейчас мне уже не интересно, что скажут любители хиромантии, глядя на линии моих ладоней. И я бы даже не задумывалась вовсе на эту тему, если не случай, произошедший на днях.

 

Я сама хозяйка своей жизни.

 

Надо сказать, что сейчас я нахожусь в Южной Корее по работе и часто знакомлюсь с новыми людьми. Недавно я общалась с одним взрослым корейцем, примерно лез за пятьдесят. По-английски он совсем не говорил, коммуникация была довольно затруднительная, но я, как могла, понимала его по-корейски. Во время нашего общения, он неожиданно взял мою руку и начал вглядываться в ладонь.

По природе своей, я очень вспыльчивая и горячая натура.

Долго рассматривал линии, а потом начал тыкать своим пальцем в какую-то точку ближе к безымянному пальцу и качать головой, выражением лица он явно давал понять, что видит там нечто ужасное. На своём родном языке он стал объяснять мне, что же плохого он там увидел. Я мало что понимала в его речи, но ничего хорошого, судя по интонациям, там явно не было.

Я слушала его эмоциональный монолог минут двадцать и даже начала расстраиваться, почему-то почувствовав себя маленькой девочкой, которой взрослый дяденька в очках, говорит про нее что-то явно неприятное или даже страшное. Надо сказать, что я из тех людей, которые любят йогу, медитации, энергетические практики и которым интересна психосоматика.

 

По природе своей, я очень вспыльчивая и горячая натура.

Так что, сразу, как только мое настроение начало портиться, я принялась прислушиваться уже не к корейскому умнику, да простят меня хироманты и корейцы, а к собственным ощущениям. В этот момент моей руке стало неприятно, что её держит чужой человек. Я сразу убрала её от него и почувствовала неприязнь к собеседнику. Возможно, включилась моя защитная реакция и я подумала: «Да кто он вообще такой, чтобы говорить мне подобные вещи?»

В Азиатских странах особенно почтительно относятся к людям старшего поколения и разговаривать с ними нужно крайне вежливо и учтиво. А по природе своей, я очень вспыльчивая и горячая натура. В данном случае, я выдохнула, посчитала мысленно медленно до трёх, натянула улыбку на лицо и, как можно вежливее, но достаточно твёрдо объяснила данному гражданину свою жизненную позицию.

А заключается она в том, что я сама хозяйка своей жизни. Каждый день я делаю самостоятельный выбор как мне жить дальше и только от моего решения  зависит мое будущее.

Жизнь меняется, и в зависимости только от моего ежедневного выбора.

Почему я должна прислушиваться к мнению постороннего человека, который ни с того ни с сего начинает говорить мне какую-то ахинею и программировать мое будущее, если об этом его никто не просил? Я абсолютно уверена, что человек, который занимается хиромантией или подобной деятельностью, который является настоящим профессионалом своего дела и осознанно подходит к вопросу изучения будущего человека по его руке, не станет утверждать определенные варианты развития событий в жизни того, чью руку он рассматривает, ведь это по меньшей мере непрофессионально и неэтично.

Жизнь меняется, и в зависимости только от моего ежедневного выбора могут измениться физически даже линии на моих ладонях. Никогда я не поверю ни в какие негативные прогнозы. С какой стати мне это делать? Как может чужой человек знать обо мне больше, чем я сама?

Конечно, есть люди с необычными способностями, типа гадалок и экстрасенсов, но они видят только наиболее очевидные варианты развития событий в жизни людей. Они определяют вероятности, которые могут случиться в будущем скорее всего, особенно, если человека, которому гадают, на них запрограммировать, озвучив эти варианты.

Что касается меня, то я предпочитаю жить осознанно и самой решать как поступать. Конечно, может случиться всякое, но я твёрдо уверена, что пока человек жив, он способен решить любой вопрос и добиться всего, чего он сам хочет без непрошенных советов.

Нужно только стараться жить осознанно и брать на себя ответственность за каждое событие в своей жизни. 

annadtravel

источник сайт Анни Дурновцевой