реклама2
реклама3

осознанные сновидения техникаНекоторые люди имеют опыт осознания во сне, не применяя особых практик.

Осознаваясь при нахождении в сновидении, они начинают творить там свою реальность. Но даже человеку, не практикующих осознанных сновидений, могут этому научиться, применяя специальные практики.

Рекомендуется сразу после того, как вы проснулись, как можно более детально записать увиденное.

Для этого лучше всего рядом с собой, например, на тумбочке с вечера оставлять блокнот и ручку. Если сразу не записать приснившееся и заснуть снова, многие детали уже сотрутся. Сразу после пробуждения следует недолго полежать спокойно, прокручивая на внутреннем экране произошедшее во сне, а затем уже записывать.

Очень интересным способом является проверка окружающей действительности на реальность.

Для этого во сне заякорите определенные моменты. Например, увидев во сне телевизор на столе, вспомните, что в реальности его там никогда не было. Зацепившись за этот момент, вы сразу поймёте, что находитесь в пространстве сна. После этого вы можете влиять на происходящее и на сюжет того, что видите вокруг. Почаще осматривайтесь по сторонам в поисках несоответствия вашей привычной реальности.

пять техник осознанные сновидения

Пребывайте в состоянии максимальной осознанности.

Как можно чаще в повседневной жизни пребывайте в состоянии максимальной осознанности и замечайте, что происходит в эту минуту рядом с вами. Пребывая в состоянии здесь и сейчас вы приучите себя к подобному образу восприятия и во снах. Это состояние того момента восприятия, когда вы не вспоминаете ситуации из прошлого и не прокручивайте мечтательные события желаемого будущего.

Перед сном подумайте о том, чтобы во сне осознаться.

Действуя как намерение, в 80% случаев при видении красочных сновидений, вам удасться понять что вы находитесь в нереальном пространстве, и уже участвовать в процессе сна не как сторонний наблюдатель, а как сценарист, где вы решаете что и как происходит вокруг.

Заведите будильник на 20 минут раньше, и потом снова засните.

Короткие промежутки между пробуждениями способствуют видению более ярких и осознанных сновидений. Сделайте так, чтобы можно было отложить срабатывание сигнала еще на какой-то срок, не открывая глаз, а просто с помощью нажатия кнопки. Таким образом, разделив хотя бы час на три пробуждения, вы увеличите шанс осознавания в реальности сна.