реклама2
реклама3

психологические установкиНе нужно обладать обширными знаниями в области психологии, чтобы понимать, насколько важно мировоззрение человека, его взгляд на себя и окружающих, внутренние психологические установки. Трудно представить, чего может достичь человек, коренным образом поменявший свои отрицательные установки на положительные, и как при этом может измениться его жизнь.

О важности психологических установок

Люди, недовольные собой и своей жизнью, в сущности, мыслят одинаково. Ведь индивидуализм среди их приоритетов стоит далеко не на первом месте. Такие личности накапливают в себе неприятные эмоции, воспоминания о своих неудачах. Вовремя нерешенные проблемы постоянно дают о себе знать, значительно отравляя жизнь. Люди, которые считают себя жертвами судьбы, так называемыми мучениками, не привыкли брать на себя ответственность за свою жизнь. Они лишь ищут повод, переложить свои проблемы на чужие плечи.

Иными словами, таким людям нравиться чувствовать себя глубоко несчастными, с ног до головы заваленными проблемами, это их зона комфорта.

Личностные изменения не могут произойти за один день.

Недостаточно посещать тренинги личностного развития, зачитываться книгами по психологии и общаться с успешными людьми, как того советуют различные гуру, якобы специализирующиеся на духовном росте. До тех пор, пока человек сам не осознает свои проблемы и, что самое главное, не захочет их решить, как таковых изменений в его жизни не произойдет.

Личностные изменения не могут произойти за один день.

Необходимо взять на себя ответственность за свои поступки и совершенные ошибки. Принятие установки, что ошибки – это часть духовного роста, значительно упростит жизнь. Вовсе не нужно чувствовать свою ничтожность при допущении каких-либо ошибок, ведь иначе получить опыт просто невозможно.

Так называемый напряженный стиль жизни также отлично укрепляет человека как личность. Смысл в том, чтобы всюду искать любые возможности проверить свой характер на прочность, постоянно быть в напряжении. В данном случае имеется не психологическое напряжение. А стиль жизни, при котором человек всегда занят каким-либо делом, всегда имеет определенную цель и т.д.

Каждый заслуживает право на счастье.

Многие люди подсознательно боятся браться за масштабные проекты, поскольку испытывают страх перед общественным мнением. Люди, в большинстве своем, завистливы и любой, кто чего-либо достиг, немедленно подвергается различным нападкам.

Для избавления от страха, необходимо уничтожить установку, что богатство и успех – это плохо. Каждый заслуживает право на счастье и получение удовольствия от жизни. К тому же мало кому такое счастье достается легким путем.

Личностные изменения не могут произойти за один день.

Необходимо длительное время для перестройки характера человека, но при должном усилии и проявлении силы воли, результаты такой работы над собой обязательно окупятся с лихвой.