Как распознать обманВсе люди по своей натуре очень переменчивы и склонны ко лжи, другое дело, что ложь бывает разной… Кто-то считает что врет во благо, а кто-то делает это целенаправленно, чтобы после не испытывать чувство стыда. Оттого порой, скрывая от близких людей нечто важное, мы делаем им очень больно, хоть и думаем, что утаив это, не покалечим человеку душу, а убережем. Все далеко не так, не зря же говорят «лучше горькая правда, чем сладкая ложь» или же «все тайное становится явным». И это действительно так.

Как распознать обман?

Тяжело представить человека, который радостно отнесся бы к новости, что ему солгал родной человек. Ещё тяжелее если эту новость преподносят посторонние. После таких случаев доверие теряется невольно и на то чтобы его вернуть понадобится огромное количество сил и терпения.

Привычки, жесты и мимика.

Общаясь, длительное время с человеком, можно запомнить его привычки, жесты и мимику. Учитывая которые, вполне реально вычислить, врёт он или говорит правду. К примеру:

  • Собеседник чешет нос. Таким образом пытается отвлечь внимание слушателя от собственных глаз, которые в этот момент должно быть бегают.
  • Поправляет волосы. Признак нервного состояния, которое может быть вызвано не желательными вопросами или темами.
  • Агрессивно воспринимает все сказанное в его адрес. Как говорится лучшая защита – это нападение.
  • Избегание зрительного контакта. Исключением может быть человек, который в достаточной степени владеет техникой лжи. В таком случае он будет стараться постоянно контактировать взглядами, что также должно вызвать подозрения.
  • Прикрывает рот. Происходит данное действие непроизвольно, так как мозг твердит сдерживать ложь. Некоторые для большей правдивости кашляют.
  • Неестественная улыбка. Человек не может полностью расслабиться, мышцы лица напряжены, что не позволяет искренне улыбнуться.
  • Постоянно что-то теребит в руках. Очередной признак нервного состояния.

Кроме всего вышесказанного, при попытках вывести человека на чистую воду, необходимо учитывать, как он вел себя ранее, при естественных обстоятельствах. Задав вопрос неожиданно, также возможно застать человека врасплох, потому как продумать свою речь он просто не успевает.

Впрочем, не стоит изводить себя попытками разузнать правду. Рано или поздно все всплывет наружу и без этого.

https://psypage.com/wp-content/uploads/2017/10/1409047072_original_tunnista_persoonallisuustyyppisi_niin_voit_kehittya1_0-1024x683.jpghttps://psypage.com/wp-content/uploads/2017/10/1409047072_original_tunnista_persoonallisuustyyppisi_niin_voit_kehittya1_0-150x150.jpgPsyPageЖизнькак распознать,обманВсе люди по своей натуре очень переменчивы и склонны ко лжи, другое дело, что ложь бывает разной… Кто-то считает что врет во благо, а кто-то делает это целенаправленно, чтобы после не испытывать чувство стыда. Оттого порой, скрывая от близких людей нечто важное, мы делаем им очень больно, хоть и...Сайт о жизни. Психология ,философия, эзотерика.