реклама2
реклама3

Как сделать свою жизнь особеннойИногда бывает полезным оградить себя от постоянной суеты, остановиться и оглянуться на свою жизнь. Задать себе несколько вопросов и постараться дать на них ответ. «Счастлив ли я в этих отношениях?», «Достиг ли я своих целей, исполнил те мечты, о которых грезил еще в детстве?». Таких вопросов может быть много, но суть у них одна – все ли мы делаем правильно в этой жизни. Большинство людей ответят отрицательно, конечно, если будут честными.

Жизнь многих из нас похожа нескончаемую погоню за мнимыми ценностями, навязанными нам обществом, и которые по своей сущности являются иллюзорными. В попытках заработать много денег, мы уничтожаем свое здоровье, но, тем не менее, не в состоянии даже понять цель, ради которой мы это делаем. Если человек преследует благородную цель – это одно, и погоня за деньгами ради самих денег – совсем другое. К тому же, один тот факт, что большинство тратят свои лучшие годы на тяжелой работе, просто, чтобы не умереть от голода, уже заставляет задуматься о смысле своей жизни.

Дети, не обремененные тяготами взрослой жизни, способны мечтать дни напролет.

Дети, не обремененные тяготами взрослой жизни, способны мечтать дни напролет.

Но с возрастом мечты забываются и вытесняются суровой реальностью. Все это печально, но даже с этим можно справиться, вполне возможно сделать свою жизнь интересной и увлекательной, в этом нет ничего сверхъестественного.

Не нужно думать, что исполнение своей мечты обойдется в целое состояние.

Можно бесконечно приводить примеры людей, сбросивших с себя рабские оковы и достигших целей без существенных материальных затрат. К примеру, для того чтобы отправиться в кругосветное путешествие, совсем необязательно иметь при себе кучу денег. Достаточно лишь отдаться духу приключений, позволить ветру перемен нести себя вперед, к неизведанному.

Современный человек невероятно привязан к одному месту, к вещам, материальным ценностям.

В людях пропал дух авантюризма, мы перестали мечтать, пытаться осуществить самые безумные планы. Теперь нас больше заботит то, сколько стоит та или иная вещь, ипотека на квартиру, куча долгов и т.д. Необходимо избавиться от страха перемен, страха неудачи и прочих фобий. Сделать свою жизнь незабываемой, превратить ее в произведение искусства – долг каждого человека.

В психологии есть одно интересное упражнение.

Нужно представить, что какой-либо временной отрезок, например, год – это книга, дни в году – 365 страниц в книге. Затем следует представить, была бы эта книга интересна кому-либо, взял бы такое произведение с полки обычный читатель. В большинстве случае ответ – нет. Никому неинтересно читать про серые будни, повторяющие друг друга, быт и полное отсутствие стремлений.

Необходимо постараться написать свою книгу, где каждая страница – один день из жизни, приложить усилия, чтобы книга была захватывающей и интересной. Как именно это сделать – решать самому автору.