реклама2
реклама3

Как сделать правильный выбор?Каждый человек периодически сталкивается с проблемой выбора, и каждый решает эту проблему по-своему. Кто-то гадает на ромашке, кто-то полагается на случай. Некоторые прежде, чем принять серьёзное решение, фиксируют плюсы и минусы вариантов выбора на бумаге.

Как сделать правильный выбор?

Желательно, чтобы человек не находился долгое время в подвешенном состоянии. Состояние выбора не даёт возможности сосредоточиться. Если оно длится долгое время – это может привести к депрессии и апатии.

Какие чувства человек испытывает в состоянии выбора? Его в таком состоянии сопровождает чувство тревоги, беспокойства, волнения. Если решение по-прежнему не принимается, у людей может появиться чувство депрессии. После удачного выбора, настроение, как правило, улучшается, а состояние стабилизируется.

Что же предпринять тем людям, которые не видят выхода из кризисной ситуации?

Любой человек, склонный к самоанализу считает, что на выбор влияет интуиция. Это значит, что наше подсознание напрямую влияет на наш выбор. Но, прежде чем полностью довериться подсознанию, необходимо познакомиться со следующей техникой:

  1. Прежде, чем принять решение, нужно закрыть глаза, выпрямить спину глубоко подышать. Теперь можно чётко сформулировать саму проблему, и два варианта её решения.
  2. Стать нужно таким образом, чтобы два варианта события оказались по обе стороны воображаемой прямой, в центре которой стоит вопрошающий. Стоять нужно так, чтобы вокруг вблизи человека не было посторонних предметов в радиусе около одного метра.
  3. Теперь нужно представить первый вариант решения проблемы. Это вариант расположен по одну сторону прямой. К нему нужно повернуться спиной, и медленно приблизиться. В процессе приближения человек может ощутить своё отношение к данной ситуации.
  4.  Далее можно «вступить» в визуальную картинку с этим вариантом решения проблемы. Делая шаг «в картинку», можно представить атмосферу данного события. Теперь, важно ощутить своё отношение ко второму варианту развития события.
  5. После того, как вопрошающий вышел из визуальной «картинки», он вступает в «картинку», где эта проблема имеет другой вариант решения.

которые не видят выхода из кризисной ситуации

На примере это выглядит так – выпускник не определился с профессиональным будущем. По одну сторону от воображаемой прямой он видит себя юристом, а по другую – доктором.

Теперь, побывав в разных ситуациях, человек может понять, какой вариант события ему ближе. Если тяготения нет ни к одному из образов – скорее всего, ни один из вариантов не является конструктивным.

Данная техника относится к телесно-ориентированно психологии. Она основана на том принципе, что тело не обманешь, в отличие от разума. Обращаясь к себе, к своему подсознанию можно решить главную проблему своей жизни – найти себя, узнать, к чему нужно стремиться, найти своё предназначение.