реклама2
реклама3

Женский кризисЗачастую, после 45 лет женщина выпускает своих детей из собственного гнездышка, имеет стабильную работу и находится замужем за человеком, с которым все складывается хорошо. Казалось бы, что так и должна протекать нормальная жизнь. Но, психологи, пообщавшись с указанной возрастной категорией, говорят о том. Что нередко такая умеренность приводит к депрессии.

Неужели жизнь прошла?

Именно этот вопрос задает себе множество взрослых женщин. По сути, миссия прекрасной половины человечества заключается в том, чтоб воспитать детей, обустроить дом и при возможности сделать карьеру. Если все это достигнуто, женщине начинает казаться, что жизнь подходит к концу. Нет, она, конечно же, продолжается и плавно движется, вот только не известно, куда и не понятно зачем. Это самые страшные переживания, которые могут возникать в женской голове.

Неужели жизнь прошла?

Просто за будничными проблемами, которые находились вокруг женщины многие годы, она забыла о собственном хобби. О посиделках с подругами, даже о своих мечтах. И если дети выросли, а быт налажен, как раз самое время вспомнить и начать действовать. Конечно же, никто не говорит, что нужно впадать в крайности и искать новую любовь, бежать прыгать с парашютом или заводить еще одного ребенка, взяв его из приюта. Но, почему бы не поехать с мужем в путешествие и не обновить чувства? Почему не собраться с подругами и не сходить наконец-то в караоке? Почему бы не заняться тем делом, о котором мечталось всю жизнь, примеру, научиться рисовать или даже получить очередное высшее образование.

Принять себя

Психологи, все воедино, считают, что именно с данным кризисом справиться женщине труднее всего. Связано это с тем, что изменения происходят не только на психологическом уровне, но и физиологическом. Перестройка организма – это всегда нелегкое дело, которое влечет за собой перепады эмоций, потому, если женщина самостоятельно пытается исправить ситуацию, ей может быть не просто. Если она не хочет идти на прием психологу, то может, хотя бы, сходить на прием к гинекологу, чтоб принимать препараты, контролирующие гормональный фон.

Принять себя

Но кроме всего это, женщина должна принять себя такой, какая она есть. Она должна честно и без страха принять свои физиологические изменения. Климакс – это не сигнал старости. Это сигнал нового жизненного этапа и не стоит думать, что это плохо. Несомненно, перемены всегда сложны, но несут они за собой невероятное счастье.

Принять себя нужно понимая, что новая жизнь открывает новые перспективы и дает шанс повторить все еще раз. Важно не боятся снова жить, полюбив себя и делая что-то именно для себя любимой, а не для кого-то. Теперь пришло время принимать блага от детей, от мужа, который научился по-настоящему ценить супругу.

Никто не сможет помочь женщине выйти из кризиса, если она не примет себя со всеми своими проблемами и тяготами!