Постоянство в этой среде не приведет ни к чему хорошему, будь то привычка на бытовом уровне или большого масштаба мошенничество. Но все когда-нибудь оказывались в ситуации, когда ложь необходима и идет во благо, и все когда-нибудь задавались вопросомБезусловно, обман – дело нечистое. И, если он перерастает в обыденность, — бегите!

Постоянство в этой среде не приведет ни к чему хорошему, будь то привычка на бытовом уровне или большого масштаба мошенничество. Но все когда-нибудь оказывались в ситуации, когда ложь необходима и идет во благо, и все когда-нибудь задавались вопросом, как же так соврать, чтобы убедить собеседника и не оставить за ним ни доли сомнения в обратном. В общем, ко лжи могут привести абсолютно любые обстоятельства, но тема разговора – не причины и не следствия, а навыки этого весьма нехитрого дела.

Молчите.

Если ситуация позволяет, остановитесь на такой форме лжи, как умалчивание правды. Это куда лучше выдумывания нелепых историй. Если же этап молчания уже пройден или просто не предоставляется возможным, переходите к следующим пунктам.

Постоянство в этой среде не приведет ни к чему хорошему, будь то привычка на бытовом уровне или большого масштаба мошенничество. Но все когда-нибудь оказывались в ситуации, когда ложь необходима и идет во благо, и все когда-нибудь задавались вопросом

Продумайте все до мелочей.

Здесь требуется тщетная подготовка. Остановитесь на каждой детали, осмыслите каждый явившейся в голову образ, упростите небывалый сюжет до минимума вещей, с которыми ранее не приходилось сталкиваться в жизни и вместе с тем добавьте больше подробностей, таких, как описание цветов, форм и размеров, цитирование.

Поверьте в только что придуманную историю.

Причем вера должна быть искренней, подобно той, с которой артисты практикуют свои роли на сцене. Не учащая дыхание и не закатывая глаза, просто на миг поживите ею.

Поработайте над своей памятью.

Запоминайте все, что говорите, чтобы внезапно не оказаться в неловком положении. Лжеца легко определить уже по тому признаку, что на один вопрос он отвечает по-разному.

Контролируйте себя.

Иногда мимика может сказать за человека больше, чем он сам. Свободно смотрите собеседнику в глаза, не заостряя их у точки над головой и не опуская в пол, не натягивайте фальшивую улыбку. На подсознательном уровне всегда чувствуется несоответствие телодвижений и речи. Будьте аккуратны и правдоподобны. Избегайте слишком активную жестикуляцию и нервные движения, такие, как почесывание носа, покачивание ног, шуршание пальцев в кармане. Контролируйте голос. Подавленность, неуверенность в себе могут вызвать сомнения в правдивости всех слов, сказанных в таком виде.

Не увлекайтесь и не переигрывайте.

Излишние эмоции, демонстративные восклицания также не произведут должного впечатления.

https://psypage.com/wp-content/uploads/2017/09/159e160048a54b0eb1dc13ad60d26af3-1024x854.jpghttps://psypage.com/wp-content/uploads/2017/09/159e160048a54b0eb1dc13ad60d26af3-150x150.jpgPsyPageДеятельностьвопрос,контролировать,ложьБезусловно, обман – дело нечистое. И, если он перерастает в обыденность, - бегите! Постоянство в этой среде не приведет ни к чему хорошему, будь то привычка на бытовом уровне или большого масштаба мошенничество. Но все когда-нибудь оказывались в ситуации, когда ложь необходима и идет во благо, и все когда-нибудь задавались...Сайт о жизни. Психология ,философия, эзотерика.