реклама2
реклама3

Как преодолеть депрессию самостоятельно

Душевные болезни оказывают разрушительное действие на весь организм в целом и толкают человека в бездну саморазрушения.

Депрессия – это тяжелое заболевание, которое отбивает у человека желание двигаться дальше по жизненному пути и добиваться чего-то. Депрессия подавляет все активные сферы жизни и выбивает человека из привычной колеи. Не редко сопровождается полной апатией или повышенной агрессивностью. Чрезмерная веселость, граничащая с истерикой, так же может являться признаком депрессии. Человеку, попавшему в ловушку этого разрушительного недуга нужно найти в себе силы выбраться и победить это состояние, иначе оно может затянуться и привести до серьезных проблем со здоровьем как психическим, так и физическим.

Шаг первый при борьбе с депрессией: выговорится или даже выкричатся.

Поговорить с близким человеком, не стесняясь слез и даже рыданий. Поехать в безлюдное место и покричать что есть мочи, поколотить грушу в спортзале и главное — не замыкаться в себе.

Шаг второй: убрать все раздражители!

Избавиться от любого хлама, напоминающего о причине упадка. Сжечь все вещи, при взгляде на которые по щекам текут слезы. Избегать любых стрессовых ситуаций и, в прямом смысле, уходить от проблем и конфликтов. Депрессия — не лучший момент для принятия решений. Стоит отложить важные дела на более благоприятный период.

Шаг первый при борьбе с депрессией: выговорится или даже выкричатся.

Шаг третий: вспомнить все, что раньше доставляло удовольствие.

Поход в кино, вкуснейшее мороженое, шопинг. Попробовать все, что может расшевелить или, хотя бы, вызвать улыбку. Надо избегать безделья и заполнять свое время приятными мелочами и близкими людьми.

Шаг четвертый: правильное питание и уход за телом.

В условиях, когда организм ослаблен депрессией, его просто необходимо подпитывать и держать в тонусе. Не надо забывать покушать или посетить салон красоты. Как внутренняя, так и внешняя подпитка организма помогут ему достойно держаться на плаву в трудный период.

Шаг пятый: осознание повседневности, как чего-то чудесного.

Каждый из нас, рано или поздно, должен понять, что каждый дарованный день — это чудо. Стоит задуматься и перестать принимать жизнь, как что-то само собой разумеющееся и постараться делать каждый день лучше предыдущего.

Если борьба с депрессией в домашних условиях не дает результата, не стоит доводить себя до совершенно плачевного состояния, когда и в зеркало взглянуть больно.

Надо обращаться к специалисту и начать раскладывать все «по полочкам» вместе с компетентным, квалифицированным человеком.