реклама2
реклама3

Гипноз в переводе с греческого языка о

Впервые попытки объяснить природу гипноза были предприняты в 1773 году, только называлось это явление магнетизмом. А автором этой работы был некий Месмер, ученый и врач того времени. На самом же деле гипноз применялся в Египте много тысяч лет назад, а истоки возникновения гипноза исходят из Индии. Там, гипнозом, зарабатывали себе на кусок хлеба факиры, или по-другому уличные фокусники.

Гипноз в переводе с греческого языка означает сон.

Месмер описывал, что человек находящийся в этом состоянии может совершать такие вещи, которые будучи в бодрствующем состоянии сделать крайне тяжело или зачастую практически невозможно. Причем сочетание талантов у разных людей отличное.

Более детальным изучением этого феномена занялся Джеймс Бред. Именно он применил слово гипноз, которое используют до сих пор. Именно Бред разработал первые техники введения человека в транс. В России огромный вклад в изучение гипноза внес Василий Яковлевич Данилевский, в 1891 году в Москве на съезде врачей была доказана общая природа гипноза у человека и животных.

Анимация гипноза

Еще одним российским ученым занимавшимся изучением гипноза был невролог В.М. Бехтерев. Вклад заключался в том, что погрузить человека в состояние гипноза можно без словесного внушения.

Несколько интересных фактов, о гипнозе:

  1. Легко внушаемому человеку элементарно привить отсутствующие качества.
  2. Гипноз применяется для лечения «наркозависимых».
  3. У человека под гипнозом отсутствует аллергия.
  4. Человека невозможно погрузить в транс если он сам того не хочет.
  5. Используется в качестве успокоительного и для лечения депрессивного состояния.
  6. Абсолютно любой человек подвержен самогипнозу.

Применение гипноза в повседневной жизни.

Первое, что приходит на ум, это использование навыков гипноза цыганами. Причем, некоторых представителей этого народа учат гипнозу с раннего детства, используют же данные знания с целью получить наживу от обывателя. Первая степень гипноза это аура таинственности, которая витает вокруг цыган, в жизненной ситуации выглядит примерно так.

цыгане

Гадалка завлекает потенциальную жертву, применяя к ней азы гипноза и погружая человека в легкий транс, выуживает деньги или материальные ценности. Как уберечься от такого воздействия?

В первую очередь нужно научиться отсекать контакт с такими гадалками. Избегать потенциальных мест, где они могут находиться. Если же контакт состоялся нужно не дать ввести себя в оцепенение, и не рекомендуется пытаться проверить свою стойкость к гипнозу.

Такие гадалки тренируют свое умение на протяжении многих лет.