реклама2
реклама3

Психология успешных продажНа протяжении десятилетий маркетологи изучали психологические принципы и методы, чтобы выяснить, как продавать больше продуктов клиентам. Включая простые методы в свои совещания по продажам, телефонные звонки и презентации, вы можете увеличить успешные попытки продаж и защитить будущих клиентов для своего бизнеса.

Дайте что-нибудь бесплатно.

Принцип взаимности — это психологический феномен, описанный доктором Робертом Сиалдини, экспертом по убеждению. Согласно этой теории, это является частью человеческой природы чувствовать обязанность погашать долги всех видов, больших и малых. Если кто-то получит что-то бесплатное, они почувствуют психологическое желание купить продукт, чтобы отплатить вам за вашу доброту.

Предложите бесплатный пробный период, образец или даже приятный опыт. Бесплатный товар даже не должен быть связан с продаваемым вами товаром; Например, можно отправить клиенту персонализированные ярлыки адресов.

раздаем бесплатно

Вы даже можете предложить что-то простое, как красивое рукописное примечание.

Используйте тактику сравнения цен.

Психологически мы определяем, является ли нечто сделкой, мысленно сравнивая его с другими вещами. Один из способов сделать это — использовать «принцип привязки», что означает, что есть ожидание того, сколько чего-то стоит (это якорь), и мы сравниваем цены других товаров с этим ожиданием. Это может сделать что-то похожее на хорошую сделку, даже если это не так. Это может показаться сложным, но на практике это действительно довольно просто:

На ранней стадии своего коммерческого предложения укажите рекомендованную розничную цену продукта или аналогичных продуктов. Это становится «привязывающей» ценой. Затем, если клиент не кусается, предложите скидку. Например, вы можете сказать: «Эти окна обычно продаются по 50 000 рублей за штуку. Если вы купите два сегодня, я дам вам третий бесплатно. Это похоже на получение каждого окна всего за 33 300 рублей». Неожиданно высокая цена одного окна не кажется такой уж плохой.

сравнение цен

Используйте принцип дефицита.

Люди запрограммированы запастись тем, что нам нужно, чтобы мы не иссякли во времена голода. Вы можете использовать эту тенденцию в своих интересах, делая свой продукт дефицитным или пользующимся повышенным спросом.

Предложите продажу или продвижение по службе «в течение ограниченного времени» или «до тех пор, пока поставки не будут исчерпаны». Вы также можете сказать: «Сегодня последний день, когда этот продукт будет доступен по этой цене».