ЖеланияРазличение конструктивных и деструктивных желаний – дело очень непростое. Оно имеет множество нюансов, которые следует учитывать при работе над своими влечениями. Ведь если поддаваться на провокации деструктивных желаний, то это может закончиться плохо не только для самого человека, но и для его близких людей. А некоторые люди становятся жертвами деструктивных желаний со стороны совершенно незнакомых людей. Это все накладывает свой негативный отпечаток на психику человека. Данная статья ставит своей целью умение различать конструктивные и деструктивные желания на практике. Давайте более детально рассмотрим этот вопрос.

Понятие о конструктивных и деструктивных желаниях

Конструктивные желания – это те влечения, которые способствуют фактическому и личностному росту человека. Это могут быть желания стать крутым бизнесменом или же преуспеть в ораторском мастерстве. Конструктивные желания как правило более слабы. Деструктивные обычно достаточно сильные по интенсивности, что приводит порой к непоправимым последствиям. Они направлены на получение удовольствия и вредят как самому человеку, так и окружающему его социуму.

Способы распознавания разных типов желаний

На практике распознать конструктивные или деструктивные желания достаточно тяжело. Особенно, если учитывать, что деструктивные желания очень хорошо маскируются под конструктивные. Именно это становится основой для того, чтобы человек навредил. Помните, что в момент ложного понимания разумности определенного действия, человек испытывает эйфорию от того, что это можно сделать и это правильно. Например, перед срывом борьба алкоголика скорее напоминает ощущение правильных мыслей в голове. И если не распознать это деструктивное желание, это может привести не очень приятному.

типы желанийНе следует расстраиваться, если вы попали в плен негативного желания. Это нестрашно. Важно понимать, что терпение и труд все перетрут. Если вам кажется, что совершение определенного действия, направленного на удовольствие, действительно разумно, то это самый прямой сигнал бороться.

А что же делать для предотвращения деструктивных желаний? Есть ли какие-нибудь способы? В первую очередь, нужно перестать идти у них на поводу. Они вами попросту помыкают, а вы ведетесь. А так не надо делать. Значительно лучше будет развиваться саморазвитием. Это и приятно, и полезно.

https://psypage.com/wp-content/uploads/2017/09/kabww0neqyfht1h621u6-1024x1024.jpghttps://psypage.com/wp-content/uploads/2017/09/kabww0neqyfht1h621u6-150x150.jpgPsyPageЛичностьБизнесмен,желание,практика,рост человека,слабостьРазличение конструктивных и деструктивных желаний – дело очень непростое. Оно имеет множество нюансов, которые следует учитывать при работе над своими влечениями. Ведь если поддаваться на провокации деструктивных желаний, то это может закончиться плохо не только для самого человека, но и для его близких людей. А некоторые люди становятся жертвами...Сайт о жизни. Психология ,философия, эзотерика.