В Японии христианство не получило широкого распространения.

КЁН ЁКУ — СУХОЙ ДУШ ИЛИ ОЧИСТКА, ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ НЕГАТИВНОЙ ЭНЕРГИИ

Это оригинальная техника Микао Усуи выполняется всякий раз, когда вы приходите домой, а также перед каждым целительским сеансом или энергетическим упражнением. Кён Ёку имеет глубокий сакральный смысл и уходит корнями в глубокое прошлое.

Очистительные обряды известны людям с глубокой древности. Первый подобный обряд был совершен в Японии пра-родителем Японских островов богом Идзанаги. После тщетной попытки вернуть свою погибшую при родах божественную супругу. Идзанаги, выбравшись из Страны Мрака, решает, что ему для очищения от скверны необходимо омовение.

С тех пор и поныне этот ритуал остается наиболее чтимым в синто. Кстати, именно во время этого омовения была рождена главная японская богиня Аматэрасу (Освещающая Небо, или Сияющая с Небес). Считается, что императорский род Японии состоит из потомков солнечной богини. На Руси ритуал омовения также считался наиболее почитаемым.

В любом древнерусском жилище у входа в помещение висел умывальник. Наши предки умывались так же часто, как это делаем мы, но вкладывали в это действо совершенно иной смысл, сакральный и ритуальный. Смывая грязь и пыль, они старались очиститься от всего наносного, чтобы стать самим собой. Таким образом, прежде чем приступить к работе с собой или другим человеком, необходимо произвести ритуал очищения.

Эта техника исполняется либо контактным способом, либо рука проводится на расстоянии 10 сантиметров от тела. При этом можно находиться в положении сидя, стоя или лежа.

  • Положите открытую ладонь правой руки на левое плечо.
  • Кончики пальцев — напротив вершины плеча, того места, где ключица встречается с плечом.
  • Проведите открытой ладонью по прямой линии через грудину к верхней части правого бедра.
  • Повторите этот процесс с правой стороны, используя левую руку.
  • Повторите этот процесс снова с левой стороны.
  • Положите правую руку на вершину левого плеча.
  • Проведите открытой ладонью по внешней стороне прямой левой руки до самых кончиков пальцев.

Будет легче, если вытянуть левую руку горизонтально перед собой. (Эти движения можно делать также и по внутренней стороне руки). Повторите этот процесс с правой рукой. Повторите этот процесс снова с левой рукой.

https://psypage.com/wp-content/uploads/2017/03/2ytsopi-2-1024x531.jpghttps://psypage.com/wp-content/uploads/2017/03/2ytsopi-2-150x150.jpgMisticОтражениеПрактикиmistik,рейкиКЁН ЁКУ - СУХОЙ ДУШ ИЛИ ОЧИСТКА, ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ НЕГАТИВНОЙ ЭНЕРГИИ Это оригинальная техника Микао Усуи выполняется всякий раз, когда вы приходите домой, а также перед каждым целительским сеансом или энергетическим упражнением. Кён Ёку имеет глубокий сакральный смысл и уходит корнями в глубокое прошлое. Очистительные обряды известны людям с глубокой древности....Сайт о жизни. Психология ,философия, эзотерика.