В Японии христианство не получило широкого распространения.

Гассё

Гассё дословно означает «две руки, сложенные вместе», доктор Усуи проводил ее со своими учениками каждый раз перед началом семинаров или встреч Рейки.

Ее следует выполнять утром и вечером течении 20-30 минут. Медитация довольно проста в выполнении и подходит для людей любого возраста.

Сядьте на стул со спинкой сзади можно подложить несколько подушек (для удобства), позвоночник держите как можно прямее, голова находится на одной линии с позвоночником. Глаза закрыты.

Руки сложены вместе перед грудью. Сконцентрируйте свое внутреннее внимание в точке соприкосновения двух средних пальцев. Постарайтесь отключиться от посторонних мыслей. Если в какой-то момент возникнет какая-либо мысль, не старайтесь бороться с ней, а просто отпустите.

Бывают случаи, когда во время медитации возникают неприятные (болезненные) ощущения в руках, тогда можно медленно опустить сложенные руки в удобное положение на колени, при этом продолжая медитацию. Гассё используется во всех техниках, перед началом медитаций, перед сеансами Рейки.

Как от медитации, так и от техник не следуют ждать немедленного результата. Но случается и так, что он проявляется проявляется сразу, а потом опять ослабевает. Нам начинает казаться, что он исчез. Но вначале мы просто не можем сразу использовать возросшее количество энергии, текущей через нашу систему. Со временем мы перестаём чувствовать её так сильно. Если это случится с вами, продолжайте практиковать  по крайней мере на протяжении трёх месяцев. Ваши усилия будут вознаграждены сторицей.

Микао Усуи  говорил, что Рейки Риохо (метод исцеления) основан на гассё (двух руках, идущих вместе), рейдзи (указания духа), тирё (лечении) и пяти принципах Рэйки.

Медитация Гассё.

Японское слово гассё переводится как «две руки, идущие вместе»

  1. для выполнения медитации удобно сложите руки перед своим сердечным центром, таким образом, чтобы, когда вы делаете выдох, выходящий через нос воздух слегка касался кончиков ваших пальцев. Это помогает выбирать высоту, на которой следует держать руки.
  2. во время медитации вдыхайте носом, а выдыхайте ртом. Практика цигун подсказывает, что при вдохе язык должен касаться верхнего нёба, а при выдохе опускается вниз. Такое положение языка замыкает круг энергии в теле и уме.
  3. закройте глаза и сохраняйте расслабленное положение, сидя на стуле или на полу в позе лотоса или полулотоса. Спину держите по возможности прямо, не напрягая. В случае необходимости можно использовать опору для спины, например облокотится о стену.

Легче всего медитировать, когда спина прямая. Это можно сделать так же сидя на стуле или лёжа. На протяжении всей медитации глаза лучше держать закрытыми, что бы удержать энергию внутри себя. Мы привыкли, глядя вокруг, стимулировать себя с помощью зрительных образов. Образы приводят к веренице мыслей, которой мы следуем автоматически и которая уводит нас в джунгли подсознания.

Пусть воздух сам входит в ваше тело. Не нужно ни как регулировать дыхание. Просто делайте глубокий вдох животом, просто положите одну руку на живот и попытайтесь вдохнуть в ту область, которой вы касаетесь.

Цель медитации Гассё — увеличить энергию практикующего и перевести его ум в медитативное состояние. Занимайтесь каждый день утром или вечером, по 20-30 мин.

Инструкции по медитации Гассё просты :Концентрируёте всё своё внимание на точке касания двух средних пальцев и забудьте обо всём остальном.

Наше нормальное состояние ума — совершенно хаотическое безумие. Хитрость в том, что бы сначала осознать это безумие, а затем, не пытаясь от него избавится , превратить яд в нектар.

Не прогоняйте мысли, затмевающие ваше внутреннее зрение. Замечайте их, признавайте их,  а после этого опять переносите внимание на точку соприкосновения двух средних пальцев. Выполняя медитацию Гассё, мы медитируем и, держа руки перед своим сердцем, одновременно демонстрируем свою благодарность Богу, или Существованию, или как бы вы ни называли первопричину всего сущего. Эта медитация облегчает наблюдение за внутренним диалогом, делая его не столь неугомонным. Левая рука представляет луну, правая солнце. Каждый палец представляет один из пяти элементов:

Большой палец представляет Пустоту.

Указательный                          Воздух.

Средний                                   Огонь.

Большой                                   Воду.

Мизинец                                   Землю.

Кончики пальцев представляют :

Большого пальца  проницательность

Указательного       способность действовать

Среднего                ощущения

Безымянного восприятие

Мизинца        форму

Кода мы складываем руки вместе, сходятся солнце, луна и все Элементы. Круг замыкается. Сосредоточение внимания на средних пальцах подчёркивает огненный аспект медитации — осознание сжигает элементы подсознания.

Кончики пальцев являются местом окончания многих нервов и меридианов. Меридиан, заканчивающийся в среднем пальце, это меридиан перикарда в руке (дзюэинь). Он проходит от груди вдоль внутренней поверхности руки, через запястье, ладонь и заканчивается в кончике среднего пальца. Внимание фокусируйте на той точке, в которой соприкасаются два средних пальца.

Приглашение Рэйки, мудрой «Канджи».

Я благодарю Божественную Энергию Рэйки за то, что она существует.

Я благодарю Божественную Энергию Рэйки за то, что Я пришла к Рэйки.

Я благодарю Божественную Энергию Рэйки за то, что Я являюсь её каналом.

Я благодарю Тебя, за то, что Ты позволил дать тебе Рэйки.

 

https://psypage.com/wp-content/uploads/2017/03/2ytsopi-2-1024x531.jpghttps://psypage.com/wp-content/uploads/2017/03/2ytsopi-2-150x150.jpgMisticОтражениеПрактикиmistik,рейкиГассё Гассё дословно означает «две руки, сложенные вместе», доктор Усуи проводил ее со своими учениками каждый раз перед началом семинаров или встреч Рейки. Ее следует выполнять утром и вечером течении 20-30 минут. Медитация довольно проста в выполнении и подходит для людей любого возраста. Сядьте на стул со спинкой сзади можно подложить несколько...Сайт о жизни. Психология ,философия, эзотерика.