В Японии христианство не получило широкого распространения.

БЁСЭН — техника сканирования.

Японское слово БЁ означает «болезнь», а слово СЭН означает «линия».

Cложите руки в положение ГАССЁ, перед сердечной чакрой.

Попросите, что бы через вас начала идти энергия, и направляйте её в те места, которые нуждаются в лечении. Если ваши руки сразу тянутся к какой то части тела, следуйте им. Если нет, поместите свою «главную» руку над теменной чакрой  пациента и настройтесь на неё. Если вы и в этом случае не почувствуете указания, просканируйте переднюю и заднюю части тела, медленно ведя вдоль них руки сверху вниз. Вы можете почувствовать в руках покалывание. Или же это может быть ощущение тепла, притяжения, давления, или просто глубокая уверенность  в том ,что вы нашли нужное место.

Возможно, вы увидите нужную часть или услышите её. Когда вы косаетесь части тела, которая сама подала вам сигнал, у вас в руках может появится неприятное ощущение, оно может распространиться вверх по рукам, иногда даже в плечи. Не снимайте руки с тела, что бы избежать неприятного ощущения, продолжайте держать их на месте.

Ждите, пока это ощущение проделает обратный путь по вашим рукам и ладоням. После этого переходите к следующей позиции, куда тянутся ваши руки.

Согласно г-же Каяма, неприятные ощущения объясняются тем, что положительная энергия Рэйки, направляясь к отрицательно заряженной части тела, вызывает ощущение, называемое ХИБИКИ.

Если вы продолжаете посылать Рэйки, неприятные ощущения в конце концов вернуться к вашим кончикам пальцев и выйдут через них. Если невозможно или нежелательно непосредственно коснуться руками больного места, можно держать руки над этим местом

БЁСЭН РЕЙКАН ХО — СКАНИРОВАНИЕ ТЕЛА

Когда вы проводите сеанс Рейки, вы можете почувствовать нечто, передаваемое источником заболевания. Это ощущение называется бёсэн. То, что вы ощущаете как бёсэн, имеет вариации в зависимости от типа и стадии заболевания и от конкретных людей. Это могут быть ощущения движения, пульсации, покалывания, биения боли, холода, жара и т. д.

Чувство, ощущаемое в ладонях называется «хибики», или «резонанс» и вы можете при помощи этого судить о заболевании, о его стадии и о том, сколько раз необходимо с ним работать. Поскольку у каждого человека есть свои недуги (даже если он не осознает их), бёсэн присутствует всегда. Поэтому если вы достаточно внимательны в определении бёсэн, то это дает возможность исцелить заболевание раньше, чем оно действительно проявится.

Также бёсэн может определяться у людей, которым сказали, что они полностью вылечились от какого-нибудь заболевания. Если в процессе взаимодействия с Рейки в таких случаях вы избавляетесь от бёсэн, перестаете его ощущать, значит, вы предотвратили повторное развитие болезни. Бёсэн может проявляться как в проблемной зоне, так и в других местах, например, бёсэн заболеваний желудка часто проявляется в области лба, проблемы печени — в глазах и т. д.

Поначалу способность чувствовать бёсэн проявляется у различныx людей по-разному, но по мере практики каждый может развить в себе эту способность. Главное — не спешить этим процессом. Дайте себе время привыкнуть не только к ощущениям в ваших руках, но и к тому, что вы думаете по поводу этих ощущениях.

Ориентируйтесь на свою интуицию Сканирование тела (проглаживание ауры сверху вниз несколько раз) осуществляется в начале и в конце сеанса, что также способствует балансировке ауры до и после работы.

«Техника бьосен — метод традиционного японского рэйки. Используется для нахождения отрицательно заряженных областей в теле пациента»

Техника Бьосен.

Основная способность (навык), которой должен обладать практикующий рэйки целитель, это умение находить отрицательно заряженные области или части тела. Слово отрицательный не означает негативный или какой-то там плохой орган или часть тела. Просто эти части тела отличаются от других лишь тем, что нуждаются в большем количестве любви и внимания…

Обнаружить эти области мы можем, выполняя японскую технику бьосен.

Японское слово «бьо» означает — больной, а «сен» означает — железа. Это может быть также понято, как напряжение, которое Вы чувствуете в больном органе или части тела. Это напряжение может вами ощущаться как избыток тепла или холода, покалывание, магнетическое ощущение в ваших руках, как маленькие иглы или шпильки или еще что-то подобное.

Практикуя рэйки, ваши руки учатся быть все более чувствительными и способными отличить здоровую часть тела от напряженной или больной.

Для того, чтобы лучше освоить бьосен сначала поэкспериментируйте со следующими упражнениями. Для этого вам будет нужен партнер.

Восприятие Бьосен.

Сядьте на стул или на пол лицом к вашему партнеру. Теперь пусть каждый из вас положит одну руку на плечо партнера, а другая пусть останется на вашем бедре. Теперь закройте глаза и сравните ощущения в ваших руках. Есть ли разница? Чувствуете ли вы одну свою руку больше, чем другую? Расскажите друг другу о своих ощущениях.

Через некоторое время поменяйте руки. Что вы чувствуете теперь? Вполне возможно, что теперь вы сможете ощутить напряжение в плече вашего партнера. Ощущения в ваших руках теперь должны сильно отличаться.

Эту технику можно выполнять и без партнера, расположив одну свою руку на бедре, а другую на плече и затем поменять руки, чувствуя различие в ощущениях. Первый вариант предпочтительнее, поскольку практиковать бьосен вы будете в основном на других людях.

Сканирование тела (органа)

Для обнаружения отрицательно заряженных областей применяется метод сканирования тела. Вы можете сканировать вашего пациента спереди или со спины.

Пусть ваш пациент расположится как ему будет удобнее, лежа на спине или на животе. Если же у вас нет массажного стола, то сканирование можно выполнить сидя на стуле. Расположите одну или обе свои руки над макушкой пациента. Почувствуйте энергию его тела. Может одна ваша рука более чувствительной? Если это так, то используйте сначала ее для сканирования, а затем, с появлением опыта, начните развивать чувствительность другой руки. Теперь расположите одну или обе свои руки над телом пациента, на расстоянии примерно 5 — 10 см и медленно ведите по направлению к ногам. Прислушайтесь к себе.

Что вы чувствуете? Ощущаете ли вы разницу температур, магнетическое ощущения или чувство покалывания в ваших руках? Каждый раз, когда к вам во время сканирования приходят такие ощущения это значит, что под руками отрицательно заряженная область, которой необходима энергия. Наполните ее рэйки, положив туда свои ладони. Сохраняйте руки в таком положении до тех пор, пока ощущения в руках не станут меньше или не исчезнут совсем. Затем продолжите процесс сканирования, каждый раз останавливаясь в проблемной области.

Если во время лечения проблемных областей будете испытывать болевые ощущения в руках, предплечьях и плечах не беспокойтесь. Обычно такие эффекты возможны во время лечения сильно нуждающихся в энергии областей. Сохраняйте руки в этой позиции до тех пор, пока боль не пройдет. Если же боль становится невыносимой, встряхните руками, проделайте упражнение «сухое омовение» и продолжайте сканирование. Не беспокойтесь о том, что вы можете взять на себя негативную энергию пациента, когда вы работаете с рэйки, этого обычно не происходит. Если же вы чувствуете, что какая-то часть энергии перешла к вам от пациента — поговорите об этом со своим мастером рэйки.

Нэнтатсу Хо

Нэнтатсу Хо — метод передачи мыслей или пожеланий для себя и других людей с помощью вибраций Рейки, осуществляемый через ваши руки. Применяется для избавления от вредных привычек, для более глубокого осознания пяти принципов Рейки людьми с серьезными заболеваниями, и т. д.

Как правило, подобные утверждения обсуждаются с пациентом ранее. Не стоит смешивать этот прием с попыткой исцеления с помощью силы ума. Положите руки на лоб пациента по линии роста волос и послание при чистом и спокойном уме посредством Раций Рейки через ваши ладони.

https://psypage.com/wp-content/uploads/2017/03/2ytsopi-2-1024x531.jpghttps://psypage.com/wp-content/uploads/2017/03/2ytsopi-2-150x150.jpgMisticОтражениеПрактикиmistik,рейкиБЁСЭН - техника сканирования. Японское слово БЁ означает 'болезнь', а слово СЭН означает 'линия'. Cложите руки в положение ГАССЁ, перед сердечной чакрой. Попросите, что бы через вас начала идти энергия, и направляйте её в те места, которые нуждаются в лечении. Если ваши руки сразу тянутся к какой то части тела, следуйте им....Сайт о жизни. Психология ,философия, эзотерика.