Я сама хозяйка своей жизни.

Микрокосмическая орбита

Микрокосмическая орбита достигается в состоянии медитации, как и в дистанционном Рейки—лечении. Начните с того, что концентрируйте внимание на пупке или точке Хара. Когда тепло энергии Ки возникает в точке Хара, мысленно продвигаете ее вниз к промежности (точка Хью Ин, Корневая чакра) за половыми органами, затем вверх по спинному мозгу. Остановитесь в неко­торый момент на точке почек, затем медленно поднимайте Ки энергию вверх до макушки головы.

Не насилуйте поток энергии, а задержите эту энергию в Коронной чакре до 10 минут, затем направьте ее вниз на чакру третьего глаза. Пошлите энергию Ки вниз к точке Хара снова. Затем продолжайте циркуляцию Ки энер­гии, как указано выше, доведя количество циркуляции до 36.

Когда усовершенствуетесь в этом упражнении, включайте ноги, руки и выполните заземление, как будет указано ниже. От пупка разделите поток энергии Ки на два канала и отправьте ее вниз по задней стороне бедер до подколенной ямочки, затем по икрам вниз до ступней (соединение с землей).

После того, как соберете энергию в центре ступней, продвиньте ее к большим пальцам, затем к коленям спереди (вытягивая энергию Земли), дальше по внутренней стороне бедер и точке Хью Ин за половыми органами и направляете ее по спинному мозгу к точке между лопаток, где разделите поток энергии на два и направьте энергию по внутренней стороне рук к  центру ладони, остановитесь, затем направьте энергию к средним пальцам рук и по наружной поверхности рук вверх до плеч, соедините оба потока в седьмом шейном позвонке и направьте энергию к Коронной чакре, после чего вернитесь к точке Хара.

После выполнения микрокосмической орбиты 36 раз выполня­ется заземление. Для мужчин — следующим образом: остановите энергию Ки в точке Хара, положите кулак на пупок и вращайте его 36 раз по диаметру 3 сантиметра по часовой стрелке, а затем 24 раза против часовой стрелки. Для женщин выполняется то же упражнение с изменением вращения на противоположное.

Подготовительные упражнения для мужчин

Это упражнение выполняется без одежды. Начните с медитации микрокосмическая орбита. Не визуализируйте Рейки-символы! Если это произойдет, проведите заземление и завершите упражнение.

Начните с поднятия уровня энергии в руках: потрите их. Когда Ваши руки станут теплыми, помассируйте и потрясите об­ласть почек 9-18 раз. Остановитесь, собирая тепло. Используя ментальную силу, сделайте вдох и выдох в точку почек 2-4 раза. Создайте энергетическую связь между почками и половыми органами.

Снова поднимите энергию в руках, а правой ладонью накройте яичники и помассируйте их 18-36 раз. Почувствуйте нарастание энергии Ки в яичниках.

Держите яичники в левой руке, правую положите на точку Хара и легким надавливанием массируйте правой рукой по часовой стрелке вокруг пупка 36-81 раз. Поменяйте руки, вначале снова поднимите энергию и массируйте левой рукой против часовой стрелки ту же точку 36-81 раз. Правая рука в этот момент находится на яичниках. Положите две руки на половые органы и почувствуйте стимулирование половых органов, поработайте их мускулатурой собирая в них энергию Ки. Остановитесь и прочувствуйте расширение энергии. Правая рука кладется на яичниках, левая — на Сердечной чакре. Направьте универсальную энергию в сердце. Проведите микрокосмическую орбиту, закончив заземлением.

Цель упражнения:

  1. Соединить половые органы с сердцем, увеличив сострадание.
  2. Направление сексуальной  энергии для продления жизни и улучшения здоровья. Половые органы укрепляются, облегчаются проблемы предстательной железы, преждевременной эякуляции и другие сексуальные проблемы.

Микрокосмическая орбита лечит все органы и балансирует энергетические блоки в теле, развивает творчество. Человек духовно поднимается, достигая внутренней гармонии, умиротворения, спокойствия и безопасности.

Упражнения для женщин:

Начинайте с медитации микрокосмическая орбита. Визуализируйте энергию Ки как энергию огня и двигайте ее от точки Хара к точке Хью Ин (промежность), затем через позвоночник к Коронной чакре. Приведите энергию вниз впереди тела снова к точке, Хара. Для мужчин и женщин с этого момента направление энергий различаются. Не визуализируйте Рейки-символы во время этого упражнения.

Начните с замыкания Коренной чакры в позиции Хью Ин. Подробнее это будет обьяснено в следущем упражнении. Для выполнения этого упражнения начните с того, что сидя на полу прижмите Вашу пятку к клитору и влагалищу. Используйте сильное и равномерное давление, которого можно также достичь при помощи маленькой подушечки, уложив ее между ног, теннисный мяч или крупных размеров кристалл. Поставьте Ваш язык на альвеолу. Эта позиция является основной для большинства упражнений Кундалини Йоги и Чи Кунг, включая микрокосмическую орбиту. Использование подушечки — из техники Дзен японских буддистов. Вы можете ощущать жар или даже оргазм во время давления.

Затем потрите руки для поднятия энергии или же почувствуйте поток энергии Рейки в них до тех пор, пока они не станут теплыми. Накройте и надавите свои груди ладонями рук и массируйте их в следующих направлениях: внутрь, вверх и наружу

вниз. Проделайте это 18 раз без стимуляции сосков и почувствуйте движение энергии Ки к влагалищу, шишковидной железе и гипофизу(Коренной чакре, Коронной и третьего глаза). Вращение вверх называется дисперсией (рассеиванием). Остановитесь и слегка прикоснитесь пальцами к соскам и направьте энергию от груди к влагалищу, Коронной чакре, третьему глазу и направьте в Сердечную чакру. Повторите этот комплекс из 18 круговых движений от 2 до 4 раз направляя энергию Ки в  сердце после каждого круга. После этого делайте круговые движения в обратном направлении, двигая вниз и вовнутрь, вместо вверх и наружу.

Соберите энергию в сосках и двигайте ее к позвоночнику сзади от груди, затем — к точке почек. Делайте так от 2 до 4 комплексов из 18 круговых движений. Такие круговые движения называются инверсией (изменением направления). Передвигайте свои руки от груди к точке почек на спине, которая находится за нижними ребрами. Помассируйте и потрясите эту область от 9 до 18 раз. Делайте этот комплекс движений от 2 до 4 раз, отдыхая после каждого раза. Почувствуйте жар в области почек и делайте массажные движения от паха в сторону яичников.

Массируйте область печени и поджелудочной железы справа под нижними ребрами и селезенки с левой стороны. Делайте круговые массажные движения сначала наружу, а затем внутрь 36 раз на каждую позицию. Массируйте область влагалища, чтобы собрать в ней энергию. Остановитесь и почувствуйте, как энергия Ки расширяется. Положите правую руку на влагалище, а левую на сердце и втяните получившееся ощущение универсальной Любви в Ваше сердце. Втяните в себя Земную энергию и продолжайте микрокосмическую орбиту. В конце упражнения соберите энергию в точке Хара и выполните заземление как указано выше.

В этом упражнении гораздо больше пользы, чем просто в расширении каналов Кундалини. Большинство духовных дисциплин нацеливаются на то, чтобы направить сексуальную энергию вверх к Коронной чакре. Сексуальная энергия — это и есть исходная энергия Ки и ее потеря уменьшает жизненную энергию, укорачивает жизнь и снижает уровень здоровья. Эта энергия теряется при менструации, оплодотворении и половом акте. Это упражнение переправляет энергию Ки для большей пользы тела, разума и духа. Комбинирование сексуальной энергии с энергией сердца развивает сострадание, приносит чувство мира, сострадания и наслаждения.

Круговые движения груди служат для балансировки гормональных процессов с впечатляющими результатами. Движения рассеивания могут привести к остановке симптомов климакса, и идет процесс омоложения. У женщин, больных циститом движения рассеивания вообще могут убрать затвердения.

Если делать толь­ко движения рассеивания, то можно уменьшить размер груди, а если использовать только движения инверсии, то произойдет увеличение размеров груди. Инверсию для уменьшения груди нельзя делать, если Вы находитесь в состоянии климакса или имеются затвердения груди. Для большинства женщин оба эти движения одинакового количества балансирует гормоны без изменения размеров груди.

Другой возможный результат от выполнения этого упражнения ежедневно — процесс омолаживания. У некоторых женщин уровень эстрогена снизится достаточно для остановки менструаций. В эзотерической Философии это считается позитивным результатом, так как это означает, что сексуальная Ки была перенаправлена к Коронной чакре.

Но, однако, это не является достаточной гарантией предотвращения беременности. Если менструации останавливаются, а беременность желательна, то уменьшите число круговых движений (до 100 в день). Болезненных эффектов от этих упражнений не наблюдалось. Они останавливают биологические часы, усиливают творческую деятельность и ментальное сознание. Упражнения следует делать два раза в день утром и вечером. Проделывайте не менее 36 круговых движений и не более 36О. Начинайте с меньшего количества движений и постепенно увеличивайте их количество.

 

ПОДГОТОВКА К РЕЙКИ МАСТЕРСКОЙ ИНИЦИАЦИИ

Сжатие точки Хью Ин.

Сжатие мускулатуры точки Хью Ин — необходимое условие для проведения Рейки-инициации. Точка Хью Ин расположена между заднепроходным отверстием и половыми органами.

При проведении инициации особый вид высокочастотной энергии Ки входит в Вашу систему и проходит через точку Хью Ин как часть процесса инициации. Эта точка должна удерживаться всё время пока Вы делаете инициацию, предохраняя энергию Ки от убегания из этой точки. Поэтому важно практиковаться удерживать эту точку, собрав Вашу координацию и мускульное усилие в этой области.

Практиковать сжатие мускулов в этой области двадцать раз подряд, а затем держать так долго, как Вы сможете. Также практиковать продолжительное сжатие мускулов ежедневно и Вам будет всё легче и легче сжимать их долгое время.

Ваша мускульная координация разовьётся так, что Вы будете способны отделять раз­личные мускульные группы сзади, в середине и спереди. Среднюю область важно держать при проведении инициации. Эти упражнения подобны упражнением Кагель для беременных женщин.

Сокращение точки Хью Ин для женщин: вначале сжимаете мышцы заднего прохода, а затем влагалища. Сжимайте задний проход так, как будто Вы хотите втянуть прямую кишку в тело. Затем сжимайте мышцы влагалища, как будто Вы пытаетесь остановить вытекание мочи.

https://psypage.com/wp-content/uploads/2017/10/photo_2017-11-10_17-10-41-1024x768.jpghttps://psypage.com/wp-content/uploads/2017/10/photo_2017-11-10_17-10-41-150x150.jpgMisticОтражениеПрактикиmistik,рейкиМикрокосмическая орбита Микрокосмическая орбита достигается в состоянии медитации, как и в дистанционном Рейки—лечении. Начните с того, что концентрируйте внимание на пупке или точке Хара. Когда тепло энергии Ки возникает в точке Хара, мысленно продвигаете ее вниз к промежности (точка Хью Ин, Корневая чакра) за половыми органами, затем вверх по спинному...Сайт о жизни. Психология ,философия, эзотерика.