Простые идеи системы Рейки.

Я СОЗДАЛ СПОСОБЫ

Ум — очень серьезен, а медитация — совершенно несерь­езна.

Когда я это говорю, вы можете возмутиться, так как лю­ди продолжают говорить о медитации очень серьезно. Но медитация — несерьезна. Она как игра — несерьезна. Ис­кренна, но несерьезна. Она не нечто, подобное работе; она больше похожа на игру. Игра не вид активности. Даже если она активна, она не является активностью. Игра это просто удовольствие. Эта активность не ведет никуда, она не моти­вированна. Наоборот, она — просто чистая, текущая энер­гия.

Но это — трудно, так как мы настолько включены в ак­тивность. Мы были настолько активны, что активность ста­ла глубоко укоренившейся одержимостью. Даже во сне мы активны. Даже расслабление мы превращаем в активность, мы делаем усилие, чтобы расслабиться. Это абсурдно! Но так происходит из-за роботоподобных привычек ума.

Так что же делать? Только не-активность приводит вас к вашему внутреннему центру, но ум не может решить, как быть не-активным. Так что же делать?

Я создал способы. Способы, состоящие в том, чтобы быть настолько активными, что активность просто иссякает, быть настолько активными, что разум, помешанный на ак­тивности, выбрасывается из вашей сущности. Только тогда, после глубокого катарсиса, вы можете впасть в не-актив­ность, и в вас возникнет проблеск мира, который не являет­ся миром усилия.

Если вы знаете этот мир, вы можете входить в него безо всякого усилия. Если у вас есть чувство этого — как быть просто здесь и сейчас, не делая ничего — вы можете входить в него в любой миг, вы можете оставаться в нем, где бы вы ни были. Вы можете быть активным внешне, а внутри — глу­боко неактивны.

Катарсические методы — современное изобретение. Во времена Будды они не были нужны, так как люди не были настолько подавлены. Люди были естественны, люди жили примитивной жизнью — нецивилизованной, спонтанной жизнью. Будда дал людям Випассану, “випассана” значит погружение в себя, “инсайт”, но вы не можете войти в Випассану непосредственно. И учителя, которые учили Випассане, не принадлежали этому столетию, они жили 2 тысячи лет назад. Да, иногда они могут помочь одному или двум людям из ста, но этим многого не достигнешь. Я ввожу катарсические методы, так что сначала можно убрать то, что сделала с вами цивилизация, чтобы вы снова стали прими­тивными. Из этой примитивности, из первичной невинности легко доступным становится и внутреннее озарение.

* * *

Лесорубу и камнетёсу не нужна, катарсическая медитация — они и так целый день ею занимаются. Но для современного человека всё это переменилось.

https://psypage.com/wp-content/uploads/2017/03/sl13-2.pnghttps://psypage.com/wp-content/uploads/2017/03/sl13-2-150x150.pngMisticОтражениеПрактикиmistik,рейкиЯ СОЗДАЛ СПОСОБЫ Ум — очень серьезен, а медитация — совершенно несерь­езна. Когда я это говорю, вы можете возмутиться, так как лю­ди продолжают говорить о медитации очень серьезно. Но медитация — несерьезна. Она как игра — несерьезна. Ис­кренна, но несерьезна. Она не нечто, подобное работе; она больше похожа на игру. Игра...Сайт о жизни. Психология ,философия, эзотерика.