Простые идеи системы Рейки.

РАБОТА КАК МЕДИТАЦИЯ

Когда бы вы не чувствовали, что вы в неважном настрое­нии и не расположены работать, перед тем, как приступить к работе, в течение 5 минут делайте глубокий выдох. Чувст­вуйте, как с каждым выдохом вы изгоняете плохое настроение — и вы будете удивлены тем, что за 5 минут вы вдруг вернетесь к нормальному настроению, а плохое исчезнет, тьмы больше не будет.

Если вы можете превратить свою работу в медитацию, это — наилучшее. Тогда медитация никогда не будет в конфликте с вашей жизнью. Все, что бы вы не делали, может стать медитативным. Медитация — не что-то отдельное она — часть жизни. Она совсем как дыхание, как если вы вдыхаете и выдыхаете, вы также и медитируете.

И это — всего лишь перенос ударения, ничего более не нужно делать. То, что вы делали неаккуратно, начинайте делать внимательно. То, что вы делали ради неких резуль­татов, например денег, — это — все о’кей, но вы можете сделать их добавочным феноменом. Деньги — это неплохо, и ес­ли ваша работа дает вам деньги — хорошо, деньги нужны, но они еще не все. И если между делом вы можете получить гораздо больше удовольствий, зачем их упускать? Они бес­платны.

Вы будете делать свою работу независимо от того, люби­те вы ее или нет, так что, внеся в неё любовь, вы получите многое другое, то, что вы иначе утрачиваете.

Те, кто занимается творческой работой, могут сде­лать свою жизнь медитацией, так, как Ошо описывает это в ответ на вопрос художника.

Искусство — это медитация; любой вид активности ста­новится медитацией, если вы в нем полностью утрачиваете себя, так что не оставайтесь простым техником. Если вы просто техник, тогда живопись никогда не станет медитацией; вы должны совершенно в ней обезуметь, сойти с ума, полностью утратить себя, не зная, куда вы идете, не зная, что вы делаете, не зная, кто вы есть.

Это состояние не-знания будет медитацией — дайте ей произойти. Картину нужно не рисовать, а только позволить ей случиться — и я не имею в виду, что вы просто ленитесь, нет, тогда она никогда не случится. Вы должны стать одер­жимы ею, вы должны стать очень, очень активны — и все же ее не делать. В этом то вся и загвоздка, в этом весь фо­кус; вы должны быть активным — и все же не быть делате­лем.

Подойдите к холсту. В течение нескольких минут — про­сто медитируйте, просто молчаливо сидите перед холстом. Это должно походить на автоматическое письмо. Вы берете в руку перо и молчаливо сидите — и вдруг вы чувствуете, что рука вздрагивает — и не то, чтобы это сделали вы, вы знаете, что вы этого не делали. Вы просто этого ждали. Рука вздрагивает и начинает двигаться, что-то начинает проис­ходить.

Таким же образом вы должны начинать и свою картину. Несколько минут медитации, просто будьте доступны. Всему, что случается, вы позволили случиться. Вы внесете весь свой опыт и позволите этому случиться.

Берите кисть и начинайте. Сначала медленно, так что вы не вносите себя. Просто начинайте медленно. Пусть предмет начинает протекать через вас в соответствии с самим собой — и тогда потеряйтесь в нем. И не думайте ни о чем ином. Искусство должно быть ради искусства, тогда оно — медитация. Никаким иным мотивам не позволяйте в это входить. И я не говорю, что вы не должны продавать свои картины или их выставлять; это совершенно правильно, но это — побочный продукт. Это — не мотив. Нужно есть — вот и нужно продавать картины, но это больно, что их продают, это — почти как продавать своего ребенка. Но это нужно, так что все 0’кей. Вы чувствуете печаль, но это — не мотив вы не рисовали её ради продажи. Она должна быть прода­на — это другое дело, но мотив — не в этом; иначе вы остане­тесь техником.

Вы должны потеряться. Вам не нужно оставаться, вы должны полностью исчезнуть в вашей картине, в вашем танце, в дыхании, в пении. Чтобы вы ни делали, вы должны полностью потеряться в неконтролировании.

https://psypage.com/wp-content/uploads/2017/03/sl13-2.pnghttps://psypage.com/wp-content/uploads/2017/03/sl13-2-150x150.pngMisticОтражениеПрактикиmistik,рейкиРАБОТА КАК МЕДИТАЦИЯ Когда бы вы не чувствовали, что вы в неважном настрое­нии и не расположены работать, перед тем, как приступить к работе, в течение 5 минут делайте глубокий выдох. Чувст­вуйте, как с каждым выдохом вы изгоняете плохое настроение — и вы будете удивлены тем, что за 5 минут вы...Сайт о жизни. Психология ,философия, эзотерика.