Простые идеи системы Рейки.

ИНОГДА ВЫ МОЖЕТЕ ПРОСТО ИСЧЕЗНУТЬ

Сидя под деревом не думая о прошлом и будущем, просто быть там, где вы есть. Где Я? Вы не можете почувствовать эго, эго нет там. Эго никогда не существовало в настоящем. Про­шедшего уже нет, будущего еще нет, нет обоих. Прошлое ис­чезло, будущее еще не появилось — есть лишь настоящее. И в настоящем нет ничего подобного эго.

В монастырях Тибета используется одна из наиболее древних медитаций. Эта медитация основана на истине, которую я говорю вам. Они учат, что иногда вы просто исчеза­ете, сидите в саду и начинаете чувствовать, что вы просто исчезаете. Просто увидьте, как будет выглядеть мир, когда вы уйдете из него, когда вас уже нет здесь, когда вы стали совершенно прозрачным. Просто попытайтесь на секунду не быть.

В вашим собственном доме будьте, как будто бы вас нет. Это, в самом деле, прекрасная медитация. Вы можете попро­бовать делать ее много раз в сутки. Просто пол секунды до­статочно. На пол секунды просто остановитесь; вас нет, а мир продолжается. Когда вы более и более осознаете факт, что без вас мир существует отлично, тогда вы сможете по­стичь другую часть своего бытия, которая отвергалась дол­гие, долгие жизни. Это принимающий образ действий. Вы просто позволяете, становитесь дверью. Все происходит без вас.

Всё, что может делать ум, не может быть медитацией — это нечто за пределами ума. Ум здесь абсолютно беспомощен; ум не может проникнуть в медитацию. Где кончается ум, начинается медитация.

https://psypage.com/wp-content/uploads/2017/03/sl13-2.pnghttps://psypage.com/wp-content/uploads/2017/03/sl13-2-150x150.pngMisticОтражениеПрактикиmistik,рейкиИНОГДА ВЫ МОЖЕТЕ ПРОСТО ИСЧЕЗНУТЬ Сидя под деревом не думая о прошлом и будущем, просто быть там, где вы есть. Где Я? Вы не можете почувствовать эго, эго нет там. Эго никогда не существовало в настоящем. Про­шедшего уже нет, будущего еще нет, нет обоих. Прошлое ис­чезло, будущее еще не появилось...Сайт о жизни. Психология ,философия, эзотерика.