Простые идеи системы Рейки.

МЕДИТАЦИЯ — ЭТО ДВЕРЬ К ТАЙНАМ БЫТИЯ. БУДЬТЕ РАСКОВАННЫМ И ЕСТЕСТВЕННЫМ

 

Можно стать одержимым медитацией, а одержимость это проблема — вы были одержимы деньгами, а теперь вы одержимы медитацией. Проблема не в деньгах, проблема — в одержимости. Вы были одержимы мирским, теперь вы одержимы Богом. Проблема не в мирском, а в одержимости. Нужно быть раскованным и естественным и не одержимым ничем, ни умом, ни медитацией.

Только тогда, когда вы просто цветете — свободные, не одержимые, — к вам приходит высшее.

Все медитации являются тонкими спосо­бами, при помощи которых можно сделать вас опьяненными — сделать вас пьяницами боже­ственного.

 

Первое, что нужно сделать, это рассмеять­ся, это задаст тон всему дню. Если вы просыпа­етесь смеясь, вскоре вы начинаете чувство­вать, как абсурдна жизнь. Ничто не серьезно, даже ваши неудачи достойны смеха, даже ваша боль смешна, даже вы смешны.

 

МЕДИТАЦИЯ СМЕХА

 

Каждое утро, перед тем как вставать, до того, как вы от­крыли глаза, потянитесь, как кошка. Потянитесь каждой фиброй своего тела. Через 3 или 4 минуты с все еще закры­тыми глазами начинайте смеяться. В течение 5 минут про­сто смейтесь. Сначала вы будете это делать, но вскоре звук ваших попыток вызовет истинный смех. Утратьте себя в смехе. На это может понадобиться несколько дней, пока это действительно произойдет, так как мы совсем отвыкли от этого явления. Но через некоторое время это станет само­произвольным и изменит всю природу вашего дня.

Для тех, у кого возникают трудности с тотальным сме­хом, или тех, кто чувствует, что их смех фальшив, Ошо предлагает следующее — простую технику:

Рано утром, перед тем, как вы что-нибудь съели, выпей­те почти целый графин воды — теплой воды с солью. Пейте её и делайте это быстро, иначе вы не сможете выпить много.

Потом просто наклонитесь и кашляните, чтобы вода вы­лилась назад. Это будет рвота водой, и она очистит ваши проводящие пути. Ничего больше не надо делать. В проводя­щих путях есть блок, так что, когда вы хотите смеяться, он останавливает смех.

В йоге это — обязательная процедура, которой нужно следовать. Ее называют “необходимым очищением”, она удивительно очищает и обеспечивает очень легкий проход, и все блоки растворяются. Вы будете ею наслаждаться и чувствовать чистоту весь день. Смех и слезы, и даже ваша речь будут исходить из самого глубокого центра.

Делайте это в течение 10 дней, и у вас будет самый луч­ший смех.

* * *

Медитация — это лекарство. Она единст­венное лекарство. Так что забудьте о своих проблемах, просто двигайтесь в медитацию.

https://psypage.com/wp-content/uploads/2017/03/sl13-2.pnghttps://psypage.com/wp-content/uploads/2017/03/sl13-2-150x150.pngMisticОтражениеПрактикиmistik,рейкиМЕДИТАЦИЯ - ЭТО ДВЕРЬ К ТАЙНАМ БЫТИЯ. БУДЬТЕ РАСКОВАННЫМ И ЕСТЕСТВЕННЫМ   Можно стать одержимым медитацией, а одержимость это проблема — вы были одержимы деньгами, а теперь вы одержимы медитацией. Проблема не в деньгах, проблема — в одержимости. Вы были одержимы мирским, теперь вы одержимы Богом. Проблема не в мирском, а...Сайт о жизни. Психология ,философия, эзотерика.