В Японии христианство не получило широкого распространения.Одним из тех, кого он встретил в это время, был человек по имени Чуджиро Хайаши. И у Хайаши тоже был «горящий» вопрос в жизни. В свои взрослые годы он служил в армии и решил для себя, что он не хочет убивать людей для того, чтобы зарабатывать себе на жизнь. Он хотел найти нечто, что поддерживало жизнь, поощряло людей к тому, чтобы жить, и когда он встретился с Усуи, он чувствовал себя так, как будто он нашел именно то,что искал. Мы не знаем природы взаимоотношений между Усун и Хайаши и сколько других учеников было у Усуи в то время с теми же причинами и убеждениями, которые имел Хайаши. Но в нашей традиции и в том, как мы прослеживаем историю назад, Хайаши был тем человеком, который соединил вдохновение Усуи, его дар и все глубокие знания, которые он имел, и начал учить этому людей, которые были только в начале того, чтобы найти свой «горящий» вопрос и затем, конечно, чтобы найти ответы внутри себя.

То, что я чувствую относительно взаимоотношений Усуи и Хайаши, так это то, что форма Рейки как мы ее учим сегодня в качестве Системы Естественного исцеления Усуи произошла из них. Принципы, основные позиции при лечении и инициации. Хайаши, очевидно, был врачом из клиники. Под этим я подразумеваю, что он любил вести записи и ему нравилось иметь систему.

В 1925 году в школе Микао Усуи завершили обучение три морских офицера: Такетоми, Хаяси и Усида. Цчудзжиро Хаясши был посвящен на мастерскую ступень в возрасте 47 лет и был одним из последних из учеников Усуи, удостоенных этого звания. После смерти Микао Усуи Такетоми, Хаясши и Усида унаследовали маленькую клинику на 8 коек недалеко от Императорского дворца в Токио, где работали вместе в течение нескольких лет. Это был хоспис для особо тяжелых больных. Однако с 1931 года в связи с разногласиями с президентом Усуи Рэйки Риохо Гакай того времени Дзузабуро Усида, Цчудзжиро Хаясши остается в клинике один, в то время как Такетоми и Усида возвращаются полностью к работе в целительском обществе Рэйки.

В связи с расхождением во мнениях с Усуи Гаккай Чудзиро Хаясши пришлось изменить название своей клиники, которая называлась прежде «Клиника памяти Усуи». Теперь клиника стала называться «Хаясши Рэйки Риохо Кэнкю-кай» (Исследовательский центр Рэйки Риохо Хаясши). Будучи военным врачом, Цчудзжиро Хаясши сместил фокус системы Рэйки в сторону медицинской практики и несколько видоизменил метод Усуи. Это и послужило причиной его выхода из членов Усуи Рэйки Риохо Гаккай. Хаясши продолжил развитие своего метода и сформировал свое общество. Его система стала называться «Усуи Шики Рэйки Рюохо», в то время как оригинальное учение носило название «Целительный метод Усуи» или «Усуи Рэйки Рюохо».

Он разработал также специальные позиции рук, удобные для условий клиники, где чаще всего с одним пациентом работали сразу несколько целителей (смотри главу «Парное лечение Цчудзжиро Хаясши «). Однако, по свидетельству Тиёко Ямагути (69) (обучавшейся у Хаясши в 1938 году), Тацуми (обучавшегося у Хаясши с 1927 по 1931 гг.) и многих других учеников Цчудзжиро Хаясши, он не преподавал в своей школе строго определенных позиций рук, которым обучают теперь на Западе. Для привлечения в клинику практиков для работы с больными была введена своеобразная компенсация за обучение. За получение 1-го уровня Рэйки надо было безвозмездно отработать в клинике в течение 3-х месяцев, за 2-ой уровень, соответственно, 9 месяцев. После этого ученики знакомились с 4-м символом и работали (включая ассистирование Хаяси на обучающих семинарах) еще 2 года.

Затем они обучались тому, как проводить настройки на энергию Вселенной и получали право обучать новых учеников. По рассказам Тацуми, никакого денежного эквивалента в школе Хаясши не существовало. Цчудзжиро Хаясши вывел 17 человек на мастерский уровень. Среди них была его жена и дочь, которая, выйдя замуж, покинула Японию и стала родоначальницей корейской линии Рэйки. В марте 1928 года в японском журнале «Сандэй Мэйничи» была представлена книга мистера Мацуи и большая статья о системе Рэйки. Мацуи был учеником Цчудзжиро Хаясши. Он рассказывал, что Хаяси открывал свою клинику каждое утро и лечил людей вместе со своей женой. Часто приходилось работать с больными, находящимися при смерти, и давать Рэйки по 6-7 часов в день. Цчудзжиро Хаясши обучал учеников только несколько дней в месяц, остальное время он посвящал лечению людей.

Хаясши хранил рукописные записи своего учителя, а также свои заметки, вобравшие в себя опыт мастера и целителя системы Рэйки. Некоторые из них он опубликовал. Одной из таких публикаций была книга «Руководство по лечению Рэйки». В ней на 40 страницах объяснялись положения рук при лечении болезней. Многие позиции рук этого пособия соответствуют указаниям Усуи Рэйки Риохо Хиккей (оригинального буклета Микао Усуи). Хаясши также раздавал каждому из своих студентов портрет Микао Усуи, копию его заповедей и изображение каждого символа. Будучи морским командиром, а также очень деятельным и целеустремленным человеком, Хаясши ввел строжайшую дисциплину в своей клинике и часто обращался со своими учениками, как с матросами на корабле. Такую систему обучения выдерживали далеко не все. В 1936 году в школе Хаясши обучались Дзен-монах Такеучи и сэнсей Тацуми.

Как и все ученики Усуи-сэнсея, Цчудзжиро Хаясши покинул тело 10 мая 1941 года. После его смерти миссис Хаясши стала 2-ым президентом его школы. Тиэ Хаясши продолжила дело своего мужа, работая в клинике и обучая новых студентов.

https://psypage.com/wp-content/uploads/2017/03/2ytsopi-2-1024x531.jpghttps://psypage.com/wp-content/uploads/2017/03/2ytsopi-2-150x150.jpgMisticОтражениеПрактикиmistik,Доктор Усуи,История Рейки,Психологические приемы.,рейкиОдним из тех, кого он встретил в это время, был человек по имени Чуджиро Хайаши. И у Хайаши тоже был 'горящий' вопрос в жизни. В свои взрослые годы он служил в армии и решил для себя, что он не хочет убивать людей для того, чтобы зарабатывать себе на жизнь....Сайт о жизни. Психология ,философия, эзотерика.