первый и второй бракБрак, в котором у партнеров есть дети от предыдущих отношений, не может быть простым. Такие семьи должны рассмотреть множество вопросов, чтобы отношения были крепкими:

Финансовые и жизненные уклады.

Взрослые должны договориться о том, где они будут жить и будут ли они делить свои деньги. Чаще всего партнеры признают, что переезд в новый дом, а не в одну из предыдущих резиденций партнера, является преимуществом, так как новая среда становится «своим домом».

Пары также должны решить, хотят ли они, сохранить свои деньги отдельно или распоряжаться ими вместе. Пары, которые использовали метод «один котел», как правило, сообщили о росте удовлетворенности семьи, чем те, кто хранил свои деньги отдельно.

Чувства и опасения по поводу предыдущего брака.

Повторный брак может воскресить старый, неразрешенный гнев и боль от предыдущего брака, для взрослых и детей. Например, узнав, что родитель заключает повторный брак, ребенок вынужден отказаться от надежды, что родители могут помириться.

Или женщина может усугубить бурные отношения с ее бывшим мужем, узнав о его планах на повторный брак, потому что она чувствует себя обиженной или сердитой. Прогнозируя изменения, пары должны обсудить ту роль, которую мачеха или отчим будет играть в воспитании детей своего нового партнера.

Чувства и опасения по поводу предыдущего брака.А также изменения в правилах домашнего обихода, которые, возможно, придется сделать. Даже если пара жила вместе до брака, дети могут реагировать на нового человека иначе после повторного брака, потому что этот человек теперь предполагает официальную родительскую роль.

Качество брака

В то время как пары молодоженов без детей обычно используют первые месяцы брака для сосредоточения на отношениях, пары с детьми часто думают лишь о требованиях своих детей. Маленькие дети, например, могут испытывать чувство заброшенности или конкуренции, так как их родитель уделяет больше времени и энергии новому супругу. Подростки находятся на стадии развития, где они более чувствительны к выражениям любви и сексуальности, и может быть нарушена понимание романтики в их семье.

Воспитание детей в новых семьях

Самым сложным аспектом является воспитание детей. Формирование новой семьи с маленькими детьми от предыдущего брака может быть проще, чем формирование семьи с детьми подросткового возраста из-за разной стадии развития.

Подростки, однако, предпочли бы отделиться от семьи, как они формируют свои собственные идентичности. Последние исследования показывают, что младшие подростки (возраст 10-14) могут испытывать больше всего трудностей в привыкании к новому родителю.

Старшие подростки (в возрасте 15 лет и старше), меньше нуждаются в воспитании и могут делать меньше инвестиций в жизнь новой семьи, в то время как дети младшего возраста (до 10 лет), как правило, проще принимают нового взрослого в семье, особенно, когда взрослый имеет положительное влияние.