реклама2
реклама3

черная полоса в жизни что делатьНе зря в народе говорят: бывают белые и черные полосы в жизни. Не всегда легко пережить неудачи и расстройства, аутотренинги мало помогают, так как в плохом состоянии людям свойственно акцентировать свои взгляды на негативных моментах.

Постарайтесь понять и принять ситуацию.

Психологи предлагают несколько нехитрых способов для переживания плохих моментов в жизни. Первым делом переставайте винить себя! Такой подход в корне неверен.  Вспомните, как на улице пошел дождь, а вы сразу подумали о невезении.

черная полоса в жизни что делатьПостарайтесь понять и принять ситуацию. Не все в нашей жизни происходит только потому, что вы положили этому начало. Часто что-то происходит исключительно по случайности. Поэтому просто примите ситуацию как есть и успокойтесь.

В неудачах нет ничего плохого.

Иногда бывает ощущение: с утра все идет наперекосяк. В таком случае постарайтесь оставаться дома и никуда не выходите. Зачем притягивать к себе лишние неприятности? Да, нехорошо врать начальнику, но это лучший выход.

В неудачах нет ничего плохого.Лучше переждать дома ураган от судьбы. Если же вам не удается отпроситься, снизьте все риски к минимуму. На работе все важные дела поручите другому коллеге, старайтесь не злить начальство и тому подобное.

Будьте позитивны!

Грамотные эзотерики советуют: лучший способ бороться с неудачами – рассмеяться им в лицо.  Будьте позитивны! Какие бы проблемы не случались, включайте любимую музыку и отправляйтесь танцевать. Либо посмотрите смешной фильм или посмотрите красивые картинки.

Будьте позитивныМногим женщинам знакомо, как в моменты стресса хочется скушать чего-то сладкого. Заедать проблемы – плохая идея. Пара лишних килограммов никому не прибавит счастья и уверенности в себе. Найдите компромисс – скушайте дольку шоколадки или маленькое пирожное.

Хмель только увеличит уныние, а не вылечит его.

Ни в коем случае не употребляйте алкоголь в таком состоянии, иначе рискуете сформировать себе зависимость. Хмель только увеличит уныние, а не вылечит его.

Старайтесь проще воспринимать плохие дни. Проанализируйте их, вспомните как раньше с таким справлялись и к чему хорошему они привели. Никогда не бывает в жизни только плохое, обязательно случается и хорошее.

Часто люди в моменты уныния не замечают этого. Хорошее упражнение в таком случае предлагают психологи: записывайте в тетрадку все хорошее, что с вами происходит.

А из всего плохого делайте правильные выводы. Ведь любая ситуация, даже негативная в первую очередь нужна для того, чтобы преподавать человеку какой-то урок.