мысли судьбаЛюди часто под влиянием отрицательных эмоций (обиды, разочарования, гнева) допускают негативные мысли, не задумываясь, что этот негатив неизбежно отразится на их будущем. Так осознание себя неудачником, произнесение слов, несущих отрицательный заряд, создают совсем нежелательную модель собственного будущего.

Таким образом, можно стать творцом своего счастья, задействовав нужные мысли и слова. Все помыслы, которые возникают сегодня, оказывают влияние на формирование завтрашнего дня.

Не стоит никогда опускать руки и думать, что себя переделать невозможно.

Не стоит никогда опускать руки и думать, что себя переделать невозможно. Лучше отказаться от этого внутреннего убеждения. Нередко человек так думает под влиянием чужого мнения, или подобная мысль сохраняется в подсознании с детства.

Не стоит никогда опускать руки и думать, что себя переделать невозможно.Часто родители настраивают на негатив, предостерегают от опасностей, которыми наполнен этот мир: инфекция, опасные насекомые, плохие люди. Так человек на подсознательном уровне ожидает неприятностей и готовится к худшему.

Однако если бы близкие с детства говорили ребенку, что мир прекрасен и в нем много замечательных людей, картина мира была бы для него иной, иным было бы сознание вступающего в мир человека.

Автоматически усвоенное внушение с детства редко подвергается сомнению.

Автоматически усвоенное внушение с детства редко подвергается сомнению. Если учительница говорит первокласснику, что он неспособный, и ему трудно дается обучение, это утверждение может закрепиться в сознании ученика до старших классов. А ведь это, наверняка, не так.

Следует помочь сменить ученику полученную в первом классе негативную установку на более позитивную. Несомненно, что при его желании школьные успехи не замедлят появиться.

Методы психологической саморегуляцииТак и касательно мыслей в других сферах жизни: семье, работе, карьере, творчестве, любви. Думы человека, наполненные тревогой, ненавистью, жаждой мести, принесут печальные плоды, они уйдут темным посланием в его будущее.

Большинство людей мечтает о светлой и радостной жизни, но многим ли она дана? А ведь возможно ее наполнить радостью и счастьем, если мысли будут светлы и добры.

Человеку просто нужно обратить внимание на то, что он говорит и думает. Если он заметил, что трижды произнес или помыслил одно и то же, рекомендуется записать сказанное, чтобы оценить стереотип своего мышления.

Так можно действовать в течение недели, чтобы после сопоставить зафиксированные слова со своими переживаниями и эмоциями. Если появится желание выразить пережитые чувства иными словами, то постепенно начнет изменяться и жизнь.