реклама2
реклама3

как достигать поставленных целейСкорость – это то, чего не хватает современному человеку. Нам многого хочется, но вместе с тем, нам это нужно прямо здесь и прямо сейчас. Но так не бывает. Нужно быть более гибким и умным и понимать, что для получения чего-то надо что-то отдать. Что? В этой статье мы разберемся более детально.

Какие ресурсы потребуются?

Многие люди хотят заработать деньги, найти вторую половинку, достичь профессионального успеха самого по себе. Да много у нас может быть целей. Иметь их – дело хорошее, но часто для их воплощения нам требуются годы. А что делать, если не хочется столько ждать?

Какие ресурсы потребуются?В первую очередь, понять, что для свершения великих дел по любому нужно много времени. Да, годы. Но если кто-то заработал миллион за 10 лет, то это не значит, что вы не сможете этого сделать более быстро? Возможно, у этого человека суммарно ушел год на то, чтобы достичь эту задачу.

Ну смотрите: за эти пять лет, возможно, эта личность отдыхала, строила личную жизнь и много на что еще распылял внимание. Если бы он в тот момент сконцентрировался, то он стал бы богаче более быстро. Универсальный ресурс, которым мы расплачиваемся за достижение цели, — это время. Если хотим разбогатеть, необходимо потратить определенное количество месяцев, лет чистой работы над этой целью.

Еще один важный ресурс, который дает нам возможность достичь цели, — это энергия. Мы неизбежно тратим силы на работу над целью. У нас недостаточно умений, навыков, обучение которым требует времени. Итак, как использовать эту теорию на практике?

Сухая практика

Известный бизнес-тренер Радислав Гандапас предлагает такой способ достижения целей в максимально короткие сроки. Называется он «Призови себя в армию». Прекрасный метод, который требует невероятных волевых усилий и умения находить внутренние источники мотивации. Иначе вы просто выгорите.

Заключается он в следующем. Вы – сам себе военкомат, который призывает на службу молодого бойца на служение цели, которую он поставил. Срок определяете вы. Это может быть месяц, два, год, два. Но важно потратить не больше 2 лет, иначе просто не выдержите.

Задача следующая. Работать над достижением цели так, чтобы вообще не оставалось никаких сил. Это очень нелегкая задача, но она важна. Нужно отказаться от большинства развлечений, использовать лишь те способы получения удовольствия, которые помогают быстрее восстановить силы.

Через два года, независимо от того, достигли вы этой задачи полностью, или нет, насладитесь результатами и отдохните. Если срок ставили другой, можете в его конце кайфовать от достижений.

Это просто в теории, но на практике тяжело.