Творческий подход к работеРутина. Ах, какая она злая колдунья.

Она на корню уничтожает, творческий подход к работе (причем, надо сказать, очень незаметно) самое мощное оружие, которое имеет человек, желающий достичь цели. Называют его по-разному. Одни – воля. Другие – целеустремленность. Третья – мотивация. Но у всех этих терминов есть что-то общее. Это способность человека двигаться к цели. А все, что люди спорят – это они говорят о разных сторонах одного и того же – целеустремленности.

Ну серьезно, какая целеустремленность может быть без силы воли. Всегда найдется то дело, которое не хочется совершать, даже при наличии мотивации к достижению цели. Не будет воли – полетела мотивация и вся система напрочь. Если нет мотивации, то долго на одной силе воли вы не сможете выезжать. И как поступать в таком случае?

Ответ очень прост – просто повышайте мотивацию

Все бы хорошо, но как это сделать? Один из прекрасных способов сделать это – заставить мозг постоянно испытывать новые впечатления. Без этого невозможно долгое время заниматься чем-то одним. Так уж сложена наша нервная система, что она отсутствие перемен воспринимает, как опасность. Почему? Потому что слишком долгое нахождение в зоне комфорта приводит к дезадаптации, то есть, потере способности личности приспосабливаться.

Ответ очень прост – просто повышайте мотивациюИ здесь есть очень большая проблема, которая заставляет человека просто бешено нервничать. С одной стороны, надоела рутина, хочется чего-то новенького. А с другой – страшно. И хочется, и колется, как говорится. В общем, рутина – штука, порождающая внутренний конфликт. Ведь любая система стремится к развитию. И любая система стремится к незменности. Что победит, то и ваше.

А при чем здесь творческий подход?

Дело в том, что творчество – это антоним к слову «рутина» в контексте работы. Чтобы бы вы ни делали, постоянно привносите что-то новое. Если работаете с текстом (пишете статьи, например), то можете внедрять новый стиль и какое-то время писать только в нем. Также можно форматировать статью по-другому, добавлять новые элементы и применять оригинальность. Это заставляет полюбить то, что вы делаете.

Творчество – это задействие всего мозга.

Следовательно, работает оба полушария. Если мы подходим шаблонно, то эмоциональная часть просто не задействуется, потому что воображение с чувствами сильно связано. И это приведет к тому, что вы просто механически будете выполнять свою работу, а мозг в это время будет терпеть огромное напряжение. В нашей жизни итак много рутины, зачем ее еще привносить?

https://psypage.com/wp-content/uploads/2017/07/21-01-2014-16-46-03i-1024x504.jpghttps://psypage.com/wp-content/uploads/2017/07/21-01-2014-16-46-03i-150x150.jpgPsyPageЛичностьволя,рутина,системаРутина. Ах, какая она злая колдунья. Она на корню уничтожает, творческий подход к работе (причем, надо сказать, очень незаметно) самое мощное оружие, которое имеет человек, желающий достичь цели. Называют его по-разному. Одни – воля. Другие – целеустремленность. Третья – мотивация. Но у всех этих терминов есть что-то общее. Это способность человека...Сайт о жизни. Психология ,философия, эзотерика.