реклама2
реклама3

поддерживать хорошие отношенияРомантические узы имеют большое значение для человеческого счастья и благополучия. Но вместе с тем, более чем 40 процентов новых браков обречены на развод, стало ясно, что отношения не всегда простые. К счастью, есть секреты, придерживаясь которых можно сохранить романтические отношения в хорошем рабочем состоянии.

Говорить открыто.

Коммуникация считается ключевым фактором здоровых отношений. Весьма важно, говорить о большем, нежели просто о воспитании чад и ведении домашнего хозяйства. Нужно попробовать провести несколько минуток ежедневно, обсуждая более личные предметы, чтобы оставаться на связи с партнером в долгосрочной перспективе. Это не подразумевает отказ от обсуждения вопросов о спорных темах.

Умалчивая проблемы, можно почувствовать, как зарождается обиды. Исследователи обнаружили, что стили коммуникации являются более важным фактором, чем уровни обязательств, личностные черты или стрессовые жизненные события. Стиль общения сильно влияет на то, будут ли счастливы люди в браке или они подадут на развод.

Говорить открыто.Разногласия являются составляющей любого партнерства, но в некоторых ситуациях они могут быть особенно разрушительными. Пары, которые применяют деструктивное поведение во время выяснения спорных моментов (такое, как крик, личные критические замечания) с большей вероятностью распадаются. В отличие от семейных пар, которые спорят более конструктивно.

Методы конструктивных стратегий для разрешения спорных моментов включают попытки выяснить, что же вторая половина чувствует, нужно слушать другую точку зрения и пытаться вызвать у человека смех.

Сохранять интерес.

Между детьми, карьерой и внешними обязательствами может быть трудно оставаться на одной волне с партнером. Вместе с тем, есть веские причины, чтобы предпринять усилия. В одном исследовании, например, исследователи обнаружили, что пары чувствуют скуку в браке уже на седьмой год жизни под одной крышей, а на девятый это становится причиной развода.

Сохранять интерес.Чтобы поддерживать интерес, некоторые пары планируют регулярные свидания. Поводы могут быть устаревшими, но это не повод, чтобы не пойти в кино или собраться вместе в любимом ресторане. Эксперты рекомендуют вырваться из повседневных забот и пробовать новые вещи — танцевать, взять мастер класс вместе или упаковать вместе корзинку для пикника.

Интимность также считают важным составляющим романтических связей. Некоторые пары настолько заняты, что считают полезным планировать секс, поставив его на календаре. Он не может быть спонтанным, когда он выведен красными чернилами в календаре.