реклама2
реклама3

Искусство быть живымПостоянная вялость, отсутствие сил, ежедневное плохое самочувствие – тревожные симптомы.

Всё это напоминает о том, что нужно уметь отдыхать, хоть и современный бег жизни к этому располагает мало. Не удивительно, что после целого рабочего дня возле монитора привычных 8 часов сна для восстановления сил организму недостаточно.

Первая серьезная ошибка современного работающего человека – это пренебрежение движением.

Не обязательно бежать за абонементом в фитнес-центр или записываться в ближайшую секцию танцев, достаточно элементарной утренней зарядки. Упражнения с утра позволяют организму проснуться и подготовиться к рабочему дню. Зарядка как раз является одним из видов отдыха для тела.

Конечно, у всех на слуху выражение: «Ты то, что ты ешь».

Оно актуально и в периоды хронической усталости. Питаясь полуфабрикатами и искусственной пищей постоянно невозможно стать бодрее, ведь она не приносит пользы, а сил на ее переваривание уходит много. Для здорового питания нужно употреблять больше жидкости, так как она способствует выводу вредных веществ из организма, также работают овощи и фрукты. Не стоит забывать, что изначально в жизни человека не присутствовали ненатуральные продукты, поэтому для него они неестественны и усугубляют ситуацию с усталостью.

Доказано, что жизнь постоянно ускоряет свой темп.

Доказано, что жизнь постоянно ускоряет свой темп.

Доказано, что жизнь постоянно ускоряет свой темп, все вокруг бегут из дома на работу, с работы домой, и не понятно, когда и где весь этот бег закончится. Хотя, конечно, понятно, но это грустно. Иногда нужно сделать паузу и задуматься о причинно-следственных связях. Ради чего всё это? Стоит ли работать на работе, из-за которой невозможно отдохнуть, провести время с близкими, насладиться жизнью, в конце концов?

Начать нужно с распорядка дня, это очень дисциплинирует.

Дело в том, что так при желании получится соблюдать режим работы и отдыха. Главное, поставить перед собой цель и не давать себе поблажек. Особенное внимание нужно уделить отдыху, то есть сделать его правильным. Телевизор – это не отдых, скорее жвачка для мозга, пока отдыхает тело на диване (для него это тоже не всегда полезно). Его можно оставить в своей жизни, но дозировано, например, устроить себе просмотр фильма или одной серии любимого сериала. Отдых, который действительно расслабляет – это чтение, общение с близкими и хобби.

В жизни нужно давать себе передышки и возможность насладиться ей, иначе всё это становится бессмысленным бегством в колесе. Нужно остановиться, подумать над происходящим и сделать правильные выводы.