реклама2
реклама3

запреты жизниНередко жизненные неудачи складываются из-за слишком неразмеренной жизни. Иногда полоса неудач связана со слишком свободной жизнью, без ограничений и запретов. А ведь порой именно они являются ключом к счастью и истинной свободе. Психологами выделены несколько таких жизненных табу, позволяющих в корне улучшить качество жизни.

Пока не поздно, лучше отказаться от просмотра телевизора.

Казалось бы, что плохого может причинить обычный ящик? Однако, психологические исследования в этой области доказали, что чем больше человек смотрит телевизор, тем меньше у него потребность в окружающей действительности.

Пока не поздно, лучше отказаться от просмотра телевизора.Иными словами, он настолько увлекается виртуальной реальностью, что подчас совсем забывает про настоящую жизнь. Мозг такого индивида начинает деградировать, область мышления сужается. А у тех, кого этот ящик еще и работает в постоянном фоновом режиме идет постоянная информационная перегрузка.

Еда сегодня стала настоящим культом.

Полки супермаркетов буквально ломятся от приготовленных обедов и овощах, и фруктах, богатых на нитраты. А в приготовленных обедах усилителей вкуса в тысячи раз больше, чем в домашних. Не удивительно, что неправильная еда влияет на мозговые процессы, заставляя человека потреблять ее все больше и больше.

Некоторые уверены, что пищевая зависимость сродни наркотической.

Некоторые уверены, что пищевая зависимость сродни наркотической.

В особо тяжелых случаях отказаться от неправильной еды самостоятельно практически невозможно из-за прогрессирующей болезни. Но постараться можно, попробовав наложить на себя табу на такие продукты. Единожды попробовав питаться по принципу половина овощей и фруктов, половина натуральных каш, можно заметить улучшение в рационе питания. Техника поможет также в этом деле. Можно приобрести прибор, измеряющий количество нитратов в овощах и фруктах –пользование им во время покупок законодательно не запрещено и обеспечит более полезные приобретения.

Прокрастинация или откладывание важных дел в долгий ящик неминуемо ведет половину людей к деградации личности.

Прокрастинация или откладывание важных дел в долгий ящик неминуемо ведет половину людей к деградации личности. Под кучей навалившейся работы человек впадает в депрессию и желание действовать отходит на второй план. Проблемы не перестают появляться, а вот почему-то мнимая свобода не приносит радости.

Дело в том, что жить в подобном состоянии долго не получится. Человек рано или поздно поймет, что промедление- это иллюзия свободы. Лишь точный расчёт своих действий и обещание самому себе не откладывать важное на потом позволят вырваться ему из такого состояния.