реклама2
реклама3

мужское и женское поведениеСтроение мозга

Мужской мозг тяжелее женского примерно на 100 граммов. Однако данный факт не значит, что женские умственные способности хуже. Всё наоборот, у женщин нервные клетки прилегают друг другу плотнее, из-за чего импульсы передаются от клетки к клетке быстрее.

Мужчины лучше ориентируются в пространстве, поскольку у них лучше развиты координационные способности. Женщинам же легче переключаться между различными задачами, а также у них развиты аналитические способности и интуиция.

Зрительное восприятие и обоняние

Интересным различием является тот факт, что женщины лучше различают оттенки. А вот мужчины намного лучше замечают маленькие детали. Также представительницы прекрасного пола лучше чувствуют запахи и вкусовые качества.

Мужское и женское поведение. Подверженность эмоциям

При стрессах сильный пол запоминает общую суть всего события, а слабый пол отмечает отдельные детали. Женщины намного эмоциональнее мужчин, и события в их памяти остаются таким же яркими и живыми.

Мужское и женское поведение. Подверженность эмоциямПри стрессовой ситуации лучшее решение примет мужчина, поскольку он спокойней. Находясь в неприятной ситуации, мужчины становятся агрессивными, а женщины ищут человека, с которым можно поделиться своими переживаниями.

Память

До наступления менопаузы памяти представительниц прекрасного пола можно позавидовать. Однако в возрасте примерно 45 лет умственные способности несколько снижаются.

Сексуальное восприятие

Как известно, мужчины «любят глазами». Для сексуального возбуждения сильном полу достаточно увидеть красивую девушку, почувствовать прикосновение, ощутить запах волос и так далее. Женщинам же для возбуждения нужно увидеть в своём партнере отца своих детей. Для этого она рассматривает все его качества.

Групповая деятельность

Каждому человеку легче группироваться с представителями своего пола. Представители сильного пола предпочитают работать в больших группах.

Кому больнее?

Женщины острее воспринимают боль. На восприятие влияют особенности мозга, а эмоциональность подогревает ощущения.

Из всего сказанного следует вывод, что в силу физиологических особенностей представители двух полов по-разному воспринимают окружающий мир и реагируют на него. Если муж не заметил запах новых духов жены, то это ещё не значит, что она ему безразлична. Если жена порой не может сдерживать эмоции, это не показывает, что она хочет испортить кому-то настроение.

Мужчинам и женщинам следует терпимее относиться к поведению друг друга.