реклама2
реклама3

никогда не критикуй

Смягчить свои эмоции.

Невероятную сложность представляет собой жизнь без осуждений, критики и оценки поведения других людей. Порой осудить другого человека, как бальзам на душу. Во время критики чужих недостатков наша самооценка повышается, но минусов в осуждении намного больше, чем плюсов. Осуждая других, мы сами через время оказываемся на их же месте. Осуждая безработного друга, однажды и сам остаешься без работы. Сплетничая о том, как потолстела твоя знакомая, однажды и сама не заметишь, как поправишься и как на самом деле сложно бороться с лишним весом. Тогда как же избавиться от этой дурной привычки?

Когда захочется о ком-то негативно высказаться, то лучше смягчить свои эмоции. Не обругивая гадкими словами, а, например, сказать о том, что человек себя очень странно повел.

Не все живут так, как мы хотим.

Постараться не находиться в эпицентре осуждения других людей, переключить разговор или попытаться деликатно остановить критику фразой: «Оно того не стоит!».

Оно того не стоитЕсли же нервы на пределе и необходимо выговорится, то постарайтесь возмущаться чьим-то поведением не затрагивая личное, говорите только о своих переживаниях. Не затрагивайте внешность человека, называя его «уродом», «коротконогим», «толстым» и т.д. Просто расскажите своему близкому человеку, что вы устали, что босс, к примеру, постоянно критикует вашу работу.

Вместо осуждения можно попытаться поговорить.

Не все живут так, как мы хотим, поэтому если к немолодой соседке приходит молоденький ухажер и вас лично никак это не затрагивает, то успокойтесь. Помните, что можно с годами превратиться в сварливую старуху, осуждающей всю и вся. Ведь и они когда-то были молодыми девушками, которые любили покритиковать свое окружение.

Вместо осуждения можно попытаться поговорить или дать совет человеку, только если вы знаете, что он не отреагирует на это резко. Вместо того, чтобы шептаться о том, почему одна из ваших сотрудниц ведет себя отстранено от коллектива, лучше подойти и доброжелательно спросить у неё об этом.

Будьте скромнее в своих порывах покритиковать кого-то.

Никогда не критикуй. Будьте скромнее.

Не стоит жить стереотипами о других, лучше пытаться общаться с людьми из разных слов общества, чтобы видеть дальше собственного носа и расширить свой кругозор.

Будьте скромнее в своих порывах покритиковать кого-то. Лучше спросите себя о том, кто вы такой, чтобы судить.

Живите так, чтобы вам была интересна только ваша жизнь. Сделайте её такой насыщенной и яркой, чтобы до других вам и дело не было. С друзьями обсуждайте книги, фильмы, политику, историю и то, что вам интересно, но не других людей. Это ведь не так сложно?