творческий кризисКазалось бы, уже нет путей для решения задачи, все идеи иссякли. Но человеческий разум способен на невозможное. Всегда можно что-то придумать, а чтобы это было легко нужно развивать свой творческий потенциал. Эти советы помогут вам взглянуть на старые вещи по-новому.

1. Новые знакомства.

Новые знакомства это всегда полезно. Они создают в мозге новые нейронные связи, благодаря которым легче находить новые пути решения задачи. А также, чем больше знакомств, тем больше общения, тем выше способности к коммуникации. Каждый новый человек это новый мир, который открывается перед вами.

2. Думайте о случайном.

Нужно иногда отпускать свой разум в свободное плавание, позволить случайному потоку мыслей пройти через себя. Сколько великих изобретений было придумано во время полета мысли! Необходимо стараться делать это как можно чаще. Кто знает, что придет вам в голову?

3. Не нужно бояться ошибок.

Творческий путь всегда полон ошибок, прохождением которых часто можно добиться чего-то поистине прекрасного.

ТворчествоТворчество – это бесконечное оттачивание своих навыков, это бесконечные попытки и исследования. В творчестве нельзя идти только общеизвестными путями, всегда нужно придумывать свои способы, свои пути. Если все время выбирать привычный путь, то всегда известно, где можно споткнуться. На таком пути развития уже не будет.

4. Необходимо быть спонтанным.

Идеальными условиями для рождения творчества являются спонтанные действия. Тайм-менеджмент, конечно, очень полезная штука, но в жизни творческой личности ему не место. Если жить, следуя всяким планам, невозможно разглядеть хорошую идею. Поэтому нужно жить спонтанно, без границ.

5. Не забывать про отдых.

Полезно, конечно, поработать лишний час или два, но еще полезней отдохнуть эти самые два часа. Важно помнить, что творческие свершения случаются только, когда человек полон сил и энергии. Усталость на то и существует, чтобы указывать человеку о том, что необходим отдых. Поэтому каждый раз, когда появляется чувство усталости, стоит отложить все дела до тех пор, пока тело снова не наполнится энергией.

6. Необходимость переживать яркие эмоции.

Эмоции – это то, на чем держится творческий процесс. Нужно полностью отдаться позитивным эмоциям, то есть любым, ведь негативных эмоций не существует. Этот термин придумали те, кто не имеет целостность и принятие себя. Эмоции — это жизнь. Любые эмоции заставляют нас чувствовать себя живыми: радость, страх, огорчение, грусть, гордость, даже ненависть и, конечно же, любовь. Влюбленность является отличным условием для реализации творчества. Даже если состоять в отношениях или браке, всегда можно заново влюбиться в свою вторую половину.

7. Отдаваться мечтам.

Дети всегда мечтают о невозможном, например, о волшебной палочке или о плаще-невидимке. Волшебной палочки, конечно, пока не существует, но плащ-невидимку уже изобрели. А вдруг вы уже мечтаете о чем-то, что вполне можно изобрести?