Простые идеи системы Рейки.

СИДИТЕ ТИХО И ЖДИТЕ

Иногда происходит, что медитация близка, но вы заня­ты другими вещами. Спокойный, тихий голос есть вну­три вас, но вы полны шума, занятий, ответственности. Ме­дитация приходит подобно шепоту, а не как выкрикивание лозунгов, она приходит очень тихо. Она не делает шума. Да­же шаги не слышны. Поэтому, если вы заняты, она ждет и уходит.

Итак, сделайте правилом, по крайней мере, час в день си­деть тихо и ждать её. Ничего не делайте, просто сидите ти­хо с закрытыми глазами в глубоком ожидании, со ждущим открытым сердцем. Просто ждите, и если нечто происходит, вы готовы принять это. Если ничего не случается, не огор­чайтесь.

Если вы сидите час, и ничего не происходит — это хорошо, это расслабляет. Это вас успокаивает, делает вас тихим, более центрированным и укорененным. Мало-помалу это придет и медленно возникнет понимание между вами и медитативным состоянием; что вы ждете в определенный час, в определенной комнате, в определенное время; это бу­дет приходить все больше и больше.

Это не нечто приходя­щее снаружи, это приходит из вашей внутренней сути. Но когда внутреннее сознание знает, что внешнее сознание ждет его, есть больше возможности встречи.

Просто сидите под деревом. Дует ветер, листья дерева шелестят. Ветер касается вас, он вас овевает, он проходит. Но не позволяйте ему просто миновать вас, позвольте ему двигаться в вас и через вас. Просто закройте глаза, и когда он проходит через дерево, и листья шумят, почувствуйте, что вы тоже подобны дереву, открыты и ветер дует через вас не в стороне, но прямо через вас.

https://psypage.com/wp-content/uploads/2017/03/sl13-2.pnghttps://psypage.com/wp-content/uploads/2017/03/sl13-2-150x150.pngMisticОтражениеПрактикиmistik,рейкиСИДИТЕ ТИХО И ЖДИТЕ Иногда происходит, что медитация близка, но вы заня­ты другими вещами. Спокойный, тихий голос есть вну­три вас, но вы полны шума, занятий, ответственности. Ме­дитация приходит подобно шепоту, а не как выкрикивание лозунгов, она приходит очень тихо. Она не делает шума. Да­же шаги не слышны. Поэтому, если вы...Сайт о жизни. Психология ,философия, эзотерика.