Последующие указания предназначаются как для самолечения, так и для лечения другого человека.

  1. Получающий Рейки, лежит удобно на спине и готов расслабиться.
  2. Дающий Рейки стоит или сидит в удобном  для него положении в изголовье получающего. Обращаю особое внимание на удобном положение во время сеанса Рейки. Полный сеанс 21 (двадцать одна позиция) при воздействии по 5 минут на точку 21*5=105 минут.Если делать расширенный сеанс это еще+10 позиций 10*5=50 минут. Итого расширенный сеанс 2,5 часа. если вы примете не удобное положение то в первую очередь это будет для Вас очень тяжело.  Передача энергии Рейки во время сеанс это обоюдный процесс как передающей так и принимающей стороны. Если одна из сторон будет чувствовать дискомфорт это будет влиять на процесс.
  3. Для установления контакта с Рейки, дающий соединяет ладони перед сердечной чакрой, пребывает некоторое время в данной позе и мысленно «вызывает» Рейки. Например, « Я прошу энергию Рейки подключиться и помочь …(имя человека) убрать болезнь. Я хочу быть прозрачным сосудом, через который польется божественная энергия.»
  4. Дающий приступает к передачи энергии Рейки. Проходит все позиции, останавливаясь на тех, которые «тянут» , т.е просят больше энергии.
  5. В заключение, дающий снова соединяет ладони перед сердечной чакрой, пребывает некоторое время в данной позе и произносит мысленно благодарность Рейки: «Спасибо Рейки»

Ниже приведённые основные позиции являются схемой, охватывающей все важные органы тела, всю эндокринную систему человека, а также систему чакр, по которой можно давать Рейки, особенно для начинающего. Впоследствии, с приобретением навыков, развития чувствительности в руках и интуиции, прислушайтесь к своим рукам, к своему внутреннему голосу и они поведут вас. Ощущение тепла в руках во время сеанса является субъективным и не является определяющим количество и качество энергии Рейки!!!

Последующие позиции предназначаются как для самолечения, так и для лечения другого человека. Порядок положения рук следует эндокринной системе организма, а также системе чакр, и охватывает все важные органы тела.

Особое внимание необходимо уделять тем участкам тела, которые берут много энергии.

 позиция 1
позиция 2
Позиция 2. На щеках,мизинцы передающего мягко опираются на уши
позиция 3
Позиция 3.Руки под головой, слегка приподнимая голову.
позиция 4
Позиция 4.Руки мягко лежат на ключице -чуть ниже горла.
позиция 5
Позиция 5(необязательная позиция) Руки не ложатся на тело а держатся над заной в 3-5 см.(соблюдайте границы интимности)
Позиция 5А
Позиция 5А Альтернативная Пятая позиция.
позиция 6
Позиция 6. На нижних ребрах . область солнечного сплетения.
позиция 8
Позиция 7. Под поясом, Поперек области таза выше паховой области, руки не ложатся на область а держатся на весу в 3-5 сантиметрах.
позиция 8
Позиция 8. Передняя сторона обоих колен
позиция 10
Позиция 9. Передняя сторона обеих лодыжек.
позиция 11
Позиция 10.Колено и лодыжка одновременно. Проводится на обеих ногах.
позиция 11
Позиция 10.Колено и лодыжка одновременно. Проводится на обеих ногах.
позиция 12
Позиция 11.Подошвы обеих ног
Позиция 12А Вариант двенадцатой позиции Подошва одной ноги потом подошва другой.
позиция 14
Позиция 12В Вариант двенадцатой позиции Подошва одной ноги потом подошва другой.
позиция 17-18
позиция 13-14-15. Задняя сторона шеи, Над лопатками, Средняя часть спины
позиция 17
Позиция 17.Нижняя часть спины под поясом -на крестце.
позиция 16
Позиция 16. На копчике не обязательная позиция
позиция 19
Позиция 19. Обратная сторона обоих колен
Позиция 20
Позиция 20. Задняя сторона лодыжек.
позиция 21
Позиция 20А. Одновременно держите с задней стороны колено и лодыжку одной ноги. Проведите на обеих ногах.
позиция 22
Позиция 21. Подошвы обеих ног.

Ниже приводится три фразы благодарения, которые я произношу после каждого сеанса.

  1. Я Благодарю Божественную Энергию Рейки.

Знак уважения и благодарности к высшей, божественной энергии, из которой мы происходим и без которой мы не можем существовать.

  1. Спасибо тебе (имя получающего)
  2. Спасибо мне ( получающий благодарит дающего Рейки)

Самолечение

Позиции для самолечения такие же, как выше изложенные, удобное расположение рук выбирает каждый сам для себя. В зависимости от части тела, которой Ты хочешь дать Рейки, попытайся по возможности принять наиболее для Тебя удобное положение (сидя или лежа).

Очень приятно лежа в постели перед сном положить руки «на любимую» позицию и давать себе Рейки. В большинстве случаев это ведет к глубокому и расслабляющему сну.

Необходимо отметить, что строгих канонов относительно позиций рук целите­ля на теле пациента нет. Это в свое время успешно доказала мастер Рейки Таката. Однако, все же стоит придерживаться определенной последовательности, особенно это касается работы начинающих специалистов Рейки.

Если вы со временем освоите мастерский метод, основанный на интуиции це­лителя и метод сканирования тела пациента, то можете не придерживаться стро­го определенной последовательности расположения рук на теле пациента. Но и в этом случае нужно знать такую последовательность или даже несколько ее вари­антов для использования при необходимости в своей работе и при обучении сво­их учеников.

Специалисты Рейки должны знать, что зачастую одна позиция, в которую они помещают руки, готовит базу для более успешной работы в другой позиции.

Возможно размещение рук на любых дополнительных позициях. Наиболее час­то используются следующие позиции: макушка головы, голова сверху над вис­ками, язык, молочные железы, пупок, половые органы, внутренняя поверхность бедер, колени спереди, голени спереди (три позиции от колен до стоп), голеностопы, верх спины возле шеи (т.н. воротниковая зона), седьмой шейный позво­нок (он выступает, если наклонить голову вперед), локти, запястья, верх кисти (рядом с указательным пальцем), большие пальцы рук, ладони.

Иногда, когда руки целителя помещены в одну из позиций на теле пациента, у пациента возникает легкая боль или какие-то другие необычные ощущения в другом месте. Он должен сказать целителю об этом, тогда следующей позицией будет та, на которую указал пациент. Затем целитель продолжает работу по сво­ему плану. При лечении себя поступают аналогичным образом, т.е. с предшест­вующей позиции переносим руки на место, в котором возникла боль, затем через некоторое время возвращаемся к работе по плану.

Особенно хорошо делать Рейки на зоны, где расположены точки, используе­мые в точечном массаже и иглоукалывании при соответствующих заболеваниях.

Элементарные знания анатомии и физиологии человека и животных в некото­рой мере увеличивают эффективность работы целителя Рейки.

Хотя Рейки сама находит нужный орган, но мы можем, размещая руки на соот­ветствующих зонах, облегчить ей эту работу.

Короткий сеанс Рейки

Короткий сеанс ни в коем случае не заменяет полный сеанс Рейки. Короткий сеанс проникает в глубину.

Короткий сеанс длится 10-15 минут, он предусмотрен для случаев, когда необходимо быстро поднять энергетический уровень человека и достичь его полного расслабления .А также в случае, если у тебя недостаточно времени для полного сеанса, то проведи короткий сеанс.

Лучше получить немного Рейки, чем вообще ничего.

Если мы даём Рейки кому-то на рабочем месте, то необходимо следить за тем, чтобы короткий сеанс не превышал 15 минут. В противном случае принимающий может войти в состояние глубокой расслабленности и затем не в состоянии будет фазу вернуться к своей деятельности.

При коротком сеансе давай Рейки по следующей схеме:

  1. Обе руки на плечи сзади;
  2. Зарядка чакр;
  3. Сглаживание ауры;

 

 

В статье применены иллюстрации из книге ДАЙЯНЫ СТАЙН » Основы РЭЙКИ Полное руководство по древнему искусству исцеления»



См. Сайт Diane на www.dianestein.net для книг, ювелирных изделий, мастерских и многое другое.
Чтобы получать уведомления о всех семинарах Diane Stein по их назначению, напишите по электронной почте dianeelk@yahoo.com .   Подпишитесь на чат-группу Dian по адресу http: //dianestein.blogspot. Com или http://groups.yahoo.com/group/DianeSteinWorkshops . Также на Facebook, LinkedIn, Google+, Goodreads и @ednaelk на Twitter. В настоящее время доступна на DVD Diane Stein’s ESSENTIAL REIKI WORKSHOP и Diane Stein’s LORDS OF KARMA AND ENERGY BALANCING DVD! См. Amazon.com. 

https://psypage.com/wp-content/uploads/2017/09/EFT-with-Michelle-Banner-1024x553.pnghttps://psypage.com/wp-content/uploads/2017/09/EFT-with-Michelle-Banner-150x150.pngMisticОтражениеПрактикиmistik,жизненной энергии,законы вселенной,наложения рук,Позиции при наложении,рейки,руки,самолечение,энергетический балансПоследующие указания предназначаются как для самолечения, так и для лечения другого человека. Получающий Рейки, лежит удобно на спине и готов расслабиться. Дающий Рейки стоит или сидит в удобном  для него положении в изголовье получающего. Обращаю особое внимание на удобном положение во время сеанса Рейки. Полный сеанс 21 (двадцать одна позиция)...Сайт о жизни. Психология ,философия, эзотерика.