реклама2
реклама3

стоп стресс инструкцияДеньги на уме у большинства людей. На самом деле, по данным 2010 года международной психологической ассоциации, около 77 процентов опрошенных идентифицируют деньги в качестве одной из главных причин стресса. И в то время как экономика в стране может быть стабильной, личные финансовые проблемы до сих пор волнуют многих людей.

Стоп стресс инструкция.

Но, как и большинство причин повседневного стресса, этим дополнительным напряжением можно управлять. Есть здоровые стратегии, доступные для управления стрессом в течение любого трудного финансового времени для любого человека.

Центр АПА предлагает советы, чтобы помочь справиться со стрессом о деньгах и экономике:

  • Сделать паузу, не паниковать.
  • Есть много негативных историй в газетах и на телевидении о состоянии экономики.
  • Нужно обратить внимание на то, что происходит вокруг, но воздержаться от негативного рассмотрения, что может привести к высокому уровню тревожности и плохому принятию решений.
  • Стоит избегать тенденцию сверх реакций или стать пассивным.
  • Нужно сохранять спокойствие и оставаться сосредоточенным.
  • Определить финансовые стрессы и создать план.
  • Подвести итоги конкретной финансовой ситуации и то, что вызывает стресс.
  • Записать конкретные пути как можно сократить расходы или более эффективно управлять своими финансами.
  • Затем совершить конкретный план и рассмотреть его на регулярной основе.

Хотя это может быть вызывающими тревогу в краткосрочной перспективе, рассмотрение этих проблем на бумаге и создание плана может уменьшить стресс.

Сделать паузу, не паниковать

Признать, что стресс связан с деньгами.

Если возникли проблемы с оплатой счетов или долгами, нужно обратиться за помощью, позвонив банковским, коммунальным услугам или кредитной компании.

Признать, что стресс связан с деньгами. В трудные экономические времена некоторые люди более склонны снимать стресс, обратившись к нездоровой деятельности.

К курению, пьянству, азартным играм или пищи. Стресс может также привести к большему количеству конфликтов и споров между партнерами.

Нужно оставаться внимательным к данному типу поведения. Если он причиняет неприятности, стоит рассмотреть возможность обращения за помощью психолога или клиники психического здоровья, прежде чем проблема станет хуже.

Рассмотреть эти трудные времена как возможности для реального роста и изменений. Времена подобного типа могут предложить возможность подвести итоги текущей ситуации и внести необходимые изменения. Подумайте о путях, как эти экономические проблемы могут мотивировать, чтобы найти более здоровые способы борьбы со стрессом.