Именно сегодня радуйся

Доктор Усуи разработал пять принципов Рейки вскоре после того, как он принял решение покинуть нищенский квартал в Киото. Именно в это время он осознал значение некоторых важных сторон человеческой натуры. Усуи приступил к целительству, надеясь дать нищим возможность вернуться в общество. Когда некоторые из них сделали такую попытку и она не увенчалась успехом в ответствен­ности за повседневную жизнь, он начал осознавать, значение лич­ного участия в целительском процессе своей жизни. Человек должен стремиться к переменам и исцелению, чтобы произвести реальные перемены в своей жизни. При посторонней помощи должен также произойти обмен энергией. Просто, даря людям исцеление, Усуи снижал нищенский уровень в большинстве из них. Он видел, что для поддержания баланса они нуждаются в том, чтобы вернуться к тому, что имели.

Таким образом, Усуи открыл два очень важных фактора: первый, что человек должен попросить лечения (целители не должны помо­гать там, где этого не желают), и второй, что во время исцеления должен происходить обмен энергией. Нельзя внушать человеку чувство, что он в долгу за предоставленную помощь, таким образом, исцеляемый, обмениваясь энергией в каком-либо проявлении, ос­вобождается от долга.

Доктор Усуи усвоил также значение отсутствия привязанности к результатам своего целительства. Возможно, некоторые нищие нуж­дались в том, чтобы жить в квартале нищих и получить определен­ные уроки. Кто мы такие, чтобы судить о том, что правильно или неправильно? То же применимо и к болезни. Возможно, люди «создают» болезнь на подсознательном уровне для того, чтобы извлечь определенные уроки или, возможно, умереть. Для дарящего здоровье целителя, каким был Усуи, попытка вмешаться с «необду­манным исцелением» могла оказаться нарушением необходимого жизненного процесса человека. Усуи стало вполне очевидным, что не его работа с использованием невероятного подарка исцелит мир, а показ людям, как они могли бы сами помочь себе. Именно в это время он осознал, что народ нуждается в руководстве для содействия в росте его сознания и возложении на свои плечи большей ответст­венности за свои собственные жизненные ситуации. После этого Усуи понял, почему все главные религии сосредоточивались на исцелении Духа в то время, когда казалось, что причинный фактор болезни лежит в промежутке между Разумом и Духом. Для изменения положения человека в жизни должны произойти изменения в его позиции, так как что вы думаете, то и будет. Если в действитель­ности все есть разум, как первая предпосылка магической науки, то то, что мы избираем для облечения в конкретную форму с помощью разума, является в действительности тем, что мы проявили на физическом уровне. Облечение в конкретную форму только любви и признательности создает жизнь, наполненную любовью и изоби­лием.

Все эти понятия стали ясны доктору Усуи после многих лет его жизни в квартале нищих. Он видел, как люди приходят и уходят, а также многих, возвращающихся к своим старым привычкам. Усуи решил отыскать людей, которые желают изменить себя. Ему стал понятным афоризм Христа: «Не мечи жемчуг перед свиньями». Человек не должен тратить попусту драгоценное время и энергию, делясь информацией и энергией с теми, кто не проявляет интереса к ним или не готов принять их. Пять принципов, которым учил Усуи, естественно излучаются человеком в его правильном потоке. В то же время попытка придерживаться этих принципов также помогает ввести человека в данный поток, так как вновь действует правило: что вы думаете, то и происходит в реальности.

Пять принципов Рейки таковы:

  • Именно сегодня радуйся
  • Именно сегодня ожидай самого лучшего
  • Будь сердечен ко всему живому
  • Честно зарабатывай себе на жизнь
  • Будь благодарен за полученную благодать

 

Первый принцип: Именно сегодня радуйся

Жить с признательностью — значит жить в изобилии. Когда мы постоянно выражаем признательность, чувствуя благодарность не только за то, что мы получаем, но и за то, что мы познаем, нам всегда будут доверять и к нам магнетически будет притягиваться изобилие. Наше нормальное состояние — изобилие. Только наша «связь с быстротечным разумным осознанием (или коллективным бессознанием) нужды в чем-либо достижением нашего собственного требуемого состояния мешает получить нам то, что является истинно нашим. Одной из фундаментальных концепций в основе главных философских и религиозных систем в древние времена была совер­шенная достаточность. Внушалось, что понять свое_«Я»—: значит осознать, что погружение в себя может трансформировать страх  любого невежество — в мудрость, нужду — в изобилие. В текстах Нага Хаммади, найденных в Египте в 1945 году, которые содержат более древние заветы, чем Новый завет, Филлип, приводя слова Иисуса Христа, констатирует: «То, что ты видишь, будет». Другими словами, если вы сосредоточиваетесь на том, чего вы не имеете, вы будете по-прежнему оставаться в нужде. С другой стороны, если вы продолжаете ощущать неограниченное изобилие всего вокруг себя и постоянно чувствовать в результате этого признательность, изоби­лие будет продолжать являться вашим состоянием дел и даже увеличиваться. На нашей планете нет ни в чем нужды, но искажен­ная система распределения, которая осуществляется неправильно ввиду наших иллюзорных представлений нехваток, обходит молча­нием человеческую жадность (опять же из-за страха нехватки). Вот что в действительности держит нас в нужде.

Быть признательным и ощущать радость — значит иметь знание в глубине вашего существа о том, что все является единым и что отделение — это иллюзия. Другим важным фактором в данном случае является возможность получить изобилие, которое по праву полностью ваше. Если вы чувствуете подсознательно, что состоятельность и богатства Вселенной «презренны», вы будете блокировать поток изобилия к себе. Многие люди теперь страдают от сознания отделения от Абсолюта — того, кто облек в плоть все существующее. Длительная история вины отделения от Абсолюта отбросила в сторону от заслуженного успеха и процветания даже тех людей, которые, каза­лось бы, действуют и живут в соответствии с законами Гармонии Вселенной. Каузальный фактор должен быть отыскан в каждом индивидууме. Во многих случаях каналы, через которые обычно происходят приток и гармония, либо недоразвиты, либо парализо­ваны. Жизненная энергия Вселенной должна быть использована в «данном случае для того, чтобы заставить эти каналы нормально функционировать. Когда такая связь существует, успех и процвета­ние будут обеспечены. В царстве Абсолюта каждое действие и каждая причина дают правильный эффект, который является полным успе­хом. Единственной причиной, по которой большинство людей не достигают этого, является то, что люди не становятся вровень с жизнью или закрыты для нее.

МЕДИТАЦИЯ

Магическая наука указывает простой путь становления вровень с жизнью с помощью отличного упражнения, при котором вы стоите в течение 3-5 минут в следующей позе: ноги врозь, левая рука вытянута ладонью вверх, а правая рука вытянута ладонью вниз. Магнетический ток из окружающего пространства поступает в вашу левую ладонь и проходит через сердце и область солнечного спле­тения, заряжая все ваше тело, а излишек тока выходит через правую ладонь. Если вы выполняете это упражнение утром, вы испытываете ощущение бодрости. Если вы выполняете это упражнение вечером, у вас возникает чувство расслабления .»Для тех, кто прошел настрой­ки Рейки, рекомендуется проводить самооздоровление, которое приведет к усилению такой усиленной энергии.

Когда вы вступаете в контакт с энергией жизненной силы Все­ленной и ощущаете, как она проходит через все тело, вы должны сосредоточить все свое внимание на чувстве успеха и ощущении преуспевания и богатства во всех аспектах вашей жизни. Жизненная энергия в данном случае расширяет каналы вашего внутреннего «Я» и открывает их для поступления энергии жизненной силы Вселен­ной, что вы желаете. Следующим шагом должен быть конструктив­ная попытка добиться ваших целей. Использование только положительного настроя на успех и процветание не сделает их реальностью. Для этого настрой должен быть подкреплен жизнен­ной энергией, основной силой Вселенной. Притяжение, вызванное магнетическим тоном жизненной энергии, приведет к привлечению изобилия в вашу жизнь. Таким образом, для того, чтобы изменить старые стандарты и создать поток процветания, необходима опре­деленная дисциплина. Попытки постоянного возвращения вашего сознательного восприятия к выражению признательности сами по себе определят магнетическое притяжение изобилия. Самооздоров­ление в свою очередь поможет избавиться от старых подсознатель­ных стандартов поведения, которые могут блокировать поток процветания. Теперь начните жить в изобилии и, начиная именно с сегодняшнего дня, живите, выражая признательность.

 

Второй принцип: Именно сегодня ожидай самого лучшего

Беспокойство заключается в забывании того, что во всем сущест­вует божественная или Вселенская цель. Когда мы находимся в  истинном настрое под руководством наших высших «Я» и тратим наш день на использование наших лучших способностей, мы осоз­наем, что мы делаем все, что в наших силах, а остальное происходит благодаря энергии жизненной силы Вселенной. Беспокойство — это мыслеформа, которая является результатом чувства отделения от сознания «Я есть» (или Единства со Вселенной).

Беспокойство о прошлом тщетно. Мы должны помнить, что каждый человек (вклю­чая и самого себя) делает лучшее, что он может сделать в каждой жизненной ситуации, в соответствии со своими знаниями или мудростью, которой он обладает в данный момент. Все мы являемся продуктом наших условий и ведем себя соответственно.

Когда вы сожалеете о ваших прошлых действиях, поймите, что вы реагируете в соответствии с вашими возможностями. В данном случае вы признательны за урок и продолжаете движение В то же время опознайте, что все несправедливости по отношению к вам в про­шлом были сделаны другими в результате их обусловленности. Мы можем только желать им хорошего и надеяться, что они также извлекут уроки из своих действий.

Беспокойство о будущем также тщетно. Я считаю, что живу по принципу «надейся на лучшее, и когда получаешь то, чего ты не ждал, знай (верь), что это является наилучшим в настоящем положении». Даже тогда, когда происходящее кажется очень негативным, это только урок. Запомните, что в какой-то мере вы способствовали созданию такой ситуации, даже тогда, когда это произошло на подсознательном уровне.

Таким образом, чувствуйте признательность зато, что это прошло, что вы свободны, и продол­жайте действовать. Подчинитесь вашему «Я» и попытайтесь не вмешиваться в ход Вселенной в жизни. Знайте, что, плывя по течению, вы достигаете синхронности событий. Как только вы прекратили создавать схемы вещей, все остальное произойдет без вас.

Беспокойство является результатом нелогичных и иррациональ­ных мыслеформ, создавая в свою очередь больше ограничений и дальнейшее разделение в сознании. Подчинитесь теперь плану ва­шего Высшего «Я» и освободитесь от беспокойства.

 

Будь сердечен ко всему живому

Гнев в действительности является совершенно ненужной эмо­цией. Как и большинство вредных реактивных эмоций, гнев имеет свои корни и ощущение вины за отделение себя от Вселенского Сознания. Гнев есть желание контроля, который происходит в результате чувства отсутствия контроля в отсутствии синхронизации с_ нашей божественной или вселенской жизненной целью.

Многие люди позволяют своему «Эго» направлять их жизнь, в то же время игнорируя внутреннее руководство, которое в противном случае вовлекло бы их в естественное и гармоничное русло. Позволяя своему «Эго» оказывать воздействие неуместными желаниями и надеждами, мы испытываем печаль.

Когда наши надежды берут верх над нами и мы полны гнева, так как кто-то не оправдал наших потребностей и желаний, мы склонны забывать, что то, что мы внесли в наше окружение, является только нашим отображением. Каждая мысль, которая появляется у нас, определяет причину, и эффект может возвратиться, когда мы мень­ше всего его ожидаем.

Поистине, каждая ситуация есть отображение, прямое отражение причины и следствия, созданных нами. Тот, кому пришлось «нажать на ваши кнопки» или стимулировать ваши слабые точки, в действительности не является причиной вашего гнева. Они также выступают в качестве учителей. Вы взаимно втягиваете друг друга для извлечения определенных уроков.

Карлос Костанеда вы­разил это очень хорошо, выказывая признательность «мелочным тиранам» в его жизни, так как именно через них мы обнаруживаем слабые точки нашего «Эго». Путем наблюдения за нашими реакци­ями по отношению к другим мы можем определить, какая из привязанностей все еще действует в пределах нашей собственной психики и начинает изменять негативные стандарты. Таким обра­зом, -когда кто-либо заставляет нас гневаться, надо попытаться остановить эмоции, как советует Гурджиев, для того, чтобы более сознательно подойти к своим реакциям и своевременно овладеть эмоциями. Также почувствуйте признательность за предоставлен­ную возможность узнать свои слабые точки, так как это дает вам возможность роста.

И необходимо обратить внимание на то, что вы не должны чувствовать вины за испытываемый гнев. Он запрограммирован в нас такими многочисленными поколениями, что очень трудно вна­чале сдержаться, когда вы «атакуетесь» гневом других. Кроме того, мы долгое время позволяли нашим надеждам рассчитывать на лучшее и склонны рассуждать о вещах субъективно, когда они находятся вне нашего поля зрения. Появляющиеся в результате нездоровые чувства вызывают у нас вспышку гнева.

При попытке «перепрограммировать наши старые записи гнева» мы должны по­зволить себе освободиться от наших эмоций и не испытывать гнева. В наших силах ослабить свои реакции на чьи-либо негативные действия путем выражения наших чувств в спокойной форме. Если противоположная сторона проявляет настойчивость, лучше всего уйти и восстановить силы, не реагируя на негативные действия. Лучше всего в начале эпизода не реагировать на негативные действия, а излучать любовь. Трудно чувствовать гнев, когда вы улыбае­тесь. Ваша улыбка может даже привести к «зеркальному эффекту» у другого человека.

В заключение следует сказать, что гнев представляет собой в высшей степени дисгармоническую энергию, которая приводит к болезни тела. Было бы очень хорошо научиться трансформировать эту энергию путем ее преодоления. Именно сегодня не сердитесь и выражайте признательность

 

Честно зарабатывай себе на жизнь

Огромную важность для гармоничной жизни имеет честность перед собой. Быть честным перед собой — значит оказаться лицом к лицу с истиной во всем сущем. Многие из нас, когда дело доходит до восприятия реальности, предпочитают жить в мире фантазий; когда мы отрицаем Истину в реальности и вдруг сталкиваемся с ней,— мы дезориентированы.

Иногда Истина кажется трудно совме­стимой с нашим миром, но если мы в действительности смотрим глубоко, оцениваем наше собственное поведение и видим цели, при которых различные люди и ситуации играют роль в нашей жизни, мы будем развивать сочувствие ко всем.

Жить в Истине — значит быть в согласии с целью нашего Высшего «Я».-Жизнь в Истине представляет собой также наипростейший, наименее сложный путь в жизни. Истина приносит ясность Когда мы ведем честную жизнь, мы можем более ясно видеть уроки, которые мы должны усвоить с наименьшими усилиями. Жизнь в мире иллюзий сложнее. Отрицание становится главным делом жиз­ни, и вскоре паутина обмана может так всесторонне опутать нас, что «уведет» от-Истины, и мы с трудом сможем найти путь из лабиринта.

Если вы честны перед собой, вы будете стремиться внушить честность другим. Честность легко внушить другим, когда вы сами честны. Когда вы честно выполняете свою работу, вы верны своему Высшему «Я». Эта верность подкрепляется любовью к себе и к другим, которая помогает создать гармонию в вашей жизни. Итак, живите в Истине, подкрепленной любовью, и именно сегодня выполняйте свою работу добросовестно.

Будь благодарен за полученную благодать

Поистине все мы вышли из одного источника. Также ясно, что все формы жизни взаимосвязаны. Деструктивные изменения, кото­рые произошли в последнее время на нашей планете в результате нечувствительности людей к тонкому экологическому балансу, по­ставили нас перед этим фактом.

Для того, чтобы выжить, мы начинаем понимать, что должны покончить с нашим эгоистическим желанием управлять природой и научиться проявлять любовь и благожелательность ко всем формам жизни.

В результате изучения физики мы теперь знаем, что все мы представляем собой коллективную энергию из одного источника. В действительности твердой материи не существует, а есть только различные уровни вибрации. Все формы материи вибрируют на различных энергетических уровнях, хотя все они взаимосвязаны, так как между ними нет жестких барьеров.

Таким образом, когда мы принимаем все различные собственные стороны, это оказывает воздействие на других людей. Подобно этому, когда мы принимаем других, мы также чувствуем отражение в себе. В результате этого любая положительная энергия, направленная на себя или на других, помогает исцелять нашу планету в целом. Каждый человек, живо­тное, растение и минерал включены в данную целостную систему. Проявление любви и благожелательности ко всем остальным есть любовь и благожелательность к себе и к нашей матери Земле.

 

https://psypage.com/wp-content/uploads/2017/04/IMG_3094-1024x683.jpghttps://psypage.com/wp-content/uploads/2017/04/IMG_3094-150x150.jpgMisticОтражениеПрактикиmistik,Будь благодарен за полученную благодать,Будь сердечен ко всему живому,Именно сегодня ожидай самого лучшего,Первый принцип: Именно сегодня радуйся,Пять принципов Рейки,рейки,Честно зарабатывай себе на жизньДоктор Усуи разработал пять принципов Рейки вскоре после того, как он принял решение покинуть нищенский квартал в Киото. Именно в это время он осознал значение некоторых важных сторон человеческой натуры. Усуи приступил к целительству, надеясь дать нищим возможность вернуться в общество. Когда некоторые из них сделали такую попытку и...Сайт о жизни. Психология ,философия, эзотерика.