Внутренний стержень человека. «Внутренний стержень», про который так любят говорить женщины применительно к мужчинам – довольно абстрактное понятие для тех, у кого он не очень развит.

Внутренний стержень человека. Что в него входит?

По каким признакам девушки вычисляют, есть ли он у мужчины, как его развить? На все эти вопросы попытаемся ответить по порядку.

Как правило, сами женщины определяют это понятие как наличие уверенности в себе и набора других мужских качеств. Сама по себе «уверенность в себе» мало о чём нам говорит. Что это такое? При более детальном рассмотрении становится ясно, что это неспособность человека действовать (или действовать правильно, быстро) в определённых ситуациях, чаще всего социальных.

Трудности со знакомством, с открытием коммуникации, с решительными действиями, с проявлениями смелости в общении. Если же копнуть ещё глубже и поискать причины этих поведенческих паттернов, то становится понятно, что обусловлено всё вышеперечисленное генерализованной (общей) тревожностью человека в связке с иными негативными чувствами.

Внутренний стержень человека.

В конечном итоге, мы получаем следующую схему:

  1. У человека в результате воспитания, приобретения жизненного опыта развивается общая тревожность,
  2. В определённых социальных ситуациях она проявляется во всей красе,
  3. У человека возникают затруднения в осуществлении определённых социальных действий,
  4. Девушки подмечают это и трактуют как неуверенность в себе,
  5. Наличие неуверенности в себе в совокупности с другими проявлениями генерализованной тревожности женщины расценивают как отсутствие внутреннего стержня.

Итак, какие можно сделать выводы?

С точки зрения психологии, не существует никаких абстрактных «внутренних стержней». Есть генерализованная тревожность, которая в первую очередь проявляется в социальной сфере, вызывающая трудности у клиента в совершении определённых действий, что ведёт к навешиванию девушками на него ярлыка «парень без внутреннего стержня».

С чего же начать работу со своей тревожностью?

Настоятельно рекомендуется обратиться по этому вопросу к квалифицированному специалисту, психологу, психологу-психотерапевту.

Общая рекомендация: осознавать проявления социальной тревожности, пытаться ощутить, чего именно вы бессознательно боитесь, разбирать свой страх, находить все ситуации в жизни, когда он также возникал, «договариваться» с ним. Опять же, повторюсь, делать это настоятельно рекомендуется со специалистом.

https://psypage.com/wp-content/uploads/2017/07/The-Art-of-the-Brick-014-1024x614.jpghttps://psypage.com/wp-content/uploads/2017/07/The-Art-of-the-Brick-014-150x150.jpgPsyPageЛичностьвнутренний стержень,действие,тревожность«Внутренний стержень», про который так любят говорить женщины применительно к мужчинам – довольно абстрактное понятие для тех, у кого он не очень развит. Внутренний стержень человека. Что в него входит? По каким признакам девушки вычисляют, есть ли он у мужчины, как его развить? На все эти вопросы попытаемся ответить по порядку. Как...Сайт о жизни. Психология ,философия, эзотерика.